Массовая драка со стрельбой произошла в Москве

Кадр видеозаписи телеканала «Звезда»
trud.ru
09:21 15 Февраля 2019г.
Опубликовано 09:21 15 Февраля 2019г.

По данным СМИ, в конфликте участвовали выходцы из Чечни и Азербайджана


В Москве произошла массовая драка с участием нескольких десятков человек. Оппоненты применяли травматическое оружие.

Как сообщает новостное агентство «Москва», инцидент произошел вечером 14 февраля на улице 1-й Курьяновской в районе Печатники на юго-востоке столицы. Конфликт начался в кафе «Неолит». Как рассказали очевидцы, в нем принимали участие от 70 до 100 человек.

 

СМИ сообщали, что в кафе произошел конфликт между находившимися там выходцами из Азербайджана и уроженцами Чечни, приехавшими отомстить за своего товарища.

В ходе инцидента, несколько человек стреляли из травматического оружия. В результате один мужчина получил травмы был вынужден обратиться к врачам. Однако госпитализация ему не понадобилась, после оказания первой помощи врачи отпустили его домой.

По словам начальника управления информации и общественных связей московского главка МВД Юрия Титова, для пресечения драки полицейским пришлось стрелять в воздух. В ОМВД по району Печатники доставлены 18 граждан «для проверки на причастность к совершению противоправных действий».

В районе произошедшего работали полицейские. Они проверяли водителей автомобилей на въездах и выездах из микрорайона Курьяново на причастность к конфликту.

Кроме того, в МВД опровергли информацию о том, что в конфликте участвовали около 100 человек. По данным полиции, в нем участвовали примерно 20 человек. По сведениям правоохранителей, конфликт произошел на бытовой почве. По данному возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»).

Аналогичное ЧП произошло в августе 2016 года на Головинском шоссе в Северном административном округе Москвы. Конфликт возник на территории общежития ГБУ «Жилищник» между работниками указанного предприятия после распития спиртных напитков.

Словесная перепалка переросла в драку, в которой участвовали 35 человек - в основном граждане Узбекистана и Таджикистана. В результате драки двое рабочих получили телесные повреждения и были госпитализированы. На следующий день один из пострадавших от полученных травм скончался в больнице.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.