Бастрыкин поручил проверить отказ Лановому в посадке в самолет

Фото: globallookpress.com
10:10 15 Февраля 2019г.
Опубликовано 10:10 15 Февраля 2019г.

При необходимости будет принято процессуальное решение, заверили в ведомстве


Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту отказа актеру Василию Лановому в перелете авиакомпанией «Победа». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Светлану Петренко.

«Александр Бастрыкин поручил руководству Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ проверить все обстоятельства случившегося и при необходимости принять процессуальное решение», - сказал Петренко.

Она отметила, что сотрудники авиакомпании не предложили артисту вариантов разрешения сложившейся ситуации и отказали в перелете.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что народный артист СССР Василий Лановой не смог улететь из Москвы в Ростов-на-Дону рейсом «Победы». Причиной стали размеры багажа 85-летнего артиста, которые превысили требования авиакомпании по параметрам разрешенной к провозу ручной клади.

«Они сказали, что надо платить штраф. Мы говорим, что готовы оплатить, только нам надо обязательно улететь, у нас два концерта», - рассказал журналистам сам Лановой.

Тем не менее, по свидетельству артиста, один из сотрудников компании «даже не стал разговаривать» и не принял деньги. В итоге Лановой опоздал на посадку, и ему пришлось покупать билет на другой рейс.

Комментируя ситуацию, представитель лоукостера отметил, что в произошедшем виноваты представители артиста, которые занимались организацией поездки.

Позднее появилась информация о том, что «Победа» решила подарить Лановому билеты на любое направление – «в знак признательности и глубокого уважения».

У Василия Ланового была запланирована творческая встреча с жителями Ростова-на-Дону. Он собирался посетить город 14 февраля – в день его освобождения от немецко-фашистских захватчиков.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?