Пекин превратит в достопримечательность бывшую металлургическую промзону

Фото: globallookpress.com
10:29 15 Февраля 2019г.
Опубликовано 10:29 15 Февраля 2019г.
Новый район будет создан на базе промышленного парка «Шоуган», закрытого около 10 лет назад

Власти Пекина опубликовали план по превращению неиспользуемой промышленной площадки в западном пригороде в городскую достопримечательность. Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», реконструкция пройдет в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм 2022 года и должна завершиться к 2035 году.

План подготовил городской комитет по делам развития и реформ. Новый район будет создан на базе парка «Шоуган» - бывшего металлургического завода, который в 2010 году был перемещен в соседнюю провинцию Хэбэй. Он занимает площадь 22,3 квадратного километра.

«На основе существующих объектов мы готовы создать своеобразный микрорайон, состоящий из музеев, промышленных инкубаторов и развлекательных заведений», - заявил заместитель главы комитета Хун Цзиюань.

В настоящее время в парке строятся спортивные сооружения для зимней Олимпиады, включая лыжную площадку и тренировочный центр. После Игр они будут использоваться для проведения международных мероприятий и выставок.

Кроме того, в этом районе появится озера с водными ландшафтами и лесопарки для формирования образцового экологически чистого пространства.

Как отметил заместитель генерального директора корпорации Ван Шичжун, корпорация «Шоуган» будет сотрудничать с предприятиями как внутри страны, так и за рубежом, чтобы омолодить старую промышленную зону. Он также сообщил, что на этой территории будет создан первый в Пекине промышленный парк искусственного интеллекта с использованием сети 5G.

 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?