Друзя и Бера отстранили от участия в «Кто хочет стать миллионером?»

Фото: globallookpress.com
11:16 15 Февраля 2019г.
Опубликовано 11:16 15 Февраля 2019г.

Кроме того, магистр игры «Что? Где? Когда?» отстранен и от участия в этом интеллектуальном шоу


Первый канал и производители программ «Кто хочет стать миллионером?» и «Что? Где? Когда?» отстранили на неопределенный срок от участия в передачах знатока Александра Друзя и редактора Илью Бера. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу телеканала.

«Руководство Первого канала поддерживает решение компаний-производителей об отстранении Ильи Бера и Александра Друзя от дальнейшего участия в программах «Кто хочет стать миллионером?» и «Что? Где? Когда?», - говорится в заявлении пресс-службы.

В сообщении отмечается, что «на Первом канале считают неэтичным и недопустимым поступок Ильи Бера и Александра Друзя, которые осознанно сделали заложниками своих подозрений в отношении друг друга зрителей и десятки своих же коллег-телевизионщиков». Кроме того, подчеркнули в пресс-службе, игре «Что? Где? Когда?» и Первому каналу как вещателю нанесен репутационный вред.

В свою очередь, генеральный директор телекомпании «Красный квадрат» Илья Кривицкий сообщил, что результаты игры «Кто хочет стать миллионером», ответы для которой, как утверждал Бер, якобы пытался купить Друзь, будут аннулированы, а выигрыш выплачен не будет. Он пояснил, что Бер «был не вправе устраивать следственные эксперименты» в федеральном эфире, «какими бы благими намерениями он при этом ни руководствовался».

Сам Бер назвал решение Первого канала справедливым, подчеркнув, что продолжает настаивать на своей правоте.

А генеральный директор телекомпании «Игра-ТВ», почетный президент Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» и соавтор передачи Наталья Стеценко подчеркнула, что участники конфликта «не должны были сводить личные счеты в федеральном эфире». Она также заверила, что, «поскольку тень брошена на репутацию всего интеллектуального клуба, магистр будет отстранен от участия в «Что? Где? Когда?» на неопределенный срок».

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что Бер обвинил Друзя в попытке подкупа. По его словам, накануне съемок программы в ноябре 2018 года Друзь якобы предложил поделиться с ним выигрышем главного приза в обмен на ответы к вопросам.

Сам Александр Друзь позже заявил, что все было наоборот.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?