Минздрав подготовился к повышению возраста продажи спиртного до 21 года

Фото: Moscow-Live.ru
11:48 15 Февраля 2019г.
Опубликовано 11:48 15 Февраля 2019г.

Законопроект нужно лишь согласовать с федеральными органами исполнительной власти, уточнила глава ведомства Вероника Скворцова


Министерство здравоохранения России подготовила для внесения в правительство законопроект об увеличении возраста продажи алкоголя до 21 года. Об этом, как сообщает «Интерфакс», рассказала глава ведомства Вероника Скворцова.

«Мы готовы внести, у нас все готово. Нам только нужно переговорить с ФОИВ (федеральными органами исполнительной власти – TRUD.RU)», - сказала Скворцова.

Между тем, ранее депутат Государственной думы от партии ЛДПР Андрей Свинцов предложил приучать подростков к «хорошему алкоголю», чтобы позднее они смогли отличать его от суррогатов после того, как станут взрослыми.

«В семье, в присутствии взрослых, дать попробовать подростку в 16 лет 50 граммов вина хорошего качества. Все равно он рано или поздно это попробует. Это необходимо делать. И большинство родителей делают именно так», – пояснил парламентарий.

Работу над законопроектом Минздрав вел с осени 2018 года. Тогда вице-премьер Татьяна Голикова говорила, что ведомство рассмотрит различные варианты – в частности, «примеры множества стран, в том числе стран Содружества Независимых Государств, которые в разное время принимали решения об увеличении возраста продаж до 19, до 20, до 21 года».

А ВЦИОМ опубликовал опрос, согласно которому идею повышения возраста для продажи алкоголя с 18 лет до 21 года одобряют 78% россиян.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?