Си Цзиньпин встретился с министром финансов США

Фото: globallookpress.com
14:04 15 Февраля 2019г.
Опубликовано 14:04 15 Февраля 2019г.

В Пекине состоялся новый раунд китайско-американских торгово-экономических консультаций на высоком уровне


Председатель КНР Си Цзиньпин встретился с представителем США на торговых переговорах с КНР Робертом Лайтхайзером и министром финансов Соединенных Штатов Стивеном Мнучином. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Встреча состоялась в пятницу, 15 февраля, в Доме народных собраний в Пекине.

Накануне в столице Китая начался новый раунд китайско-американских торгово-экономических консультаций на высоком уровне. Со стороны официального Пекина на церемонии открытия переговоров председательствовал глава китайской делегации на китайско-американском всестороннем экономическом диалоге, вице-премьер Государственного совета (правительства) КНР Лю Хэ.

В ноябре 2018 года официальный представитель министерства иностранных дел КНР Гэн Шуан отмечал, что руководство Китая готово к конструктивному диалогу с США по решению конфликта в вопросах двусторонней торговли.

Дипломат напомнил, что официальный Пекин не раз подчеркивал, что «торгово-экономическое сотрудничество Китая и США взаимовыгодно по своей природе». При этом он заверил, что «Китай будет оставаться непоколебим в вопросах защиты своих законных прав и интересов».

В июле прошлого года между Китаем и США началась «торговая война». Это произошло со вступлением в силу взаимных повышенных таможенных пошлин между этими государствами. Размер пошлин составляет от 10% до 25%, они охватывают сотни наименований товаров на сотни миллиардов долларов.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.