Минобороны РФ прокомментировало постановочную «химатаку» в Сирии

Фото: globallookpress.com
14:19 15 Февраля 2019г.
Опубликовано 14:19 15 Февраля 2019г.

В ведомстве откровению продюсера британского телеканала BBC Риама Далати не удивились, заявил Игорь Конашенков


В Министерстве обороны России не удивлены заявлению продюсера британского телеканала BBC Риама Далати о постановочных съемках оказания помощи активистами «правозащитной» организации «Белые каски» мирным жителям, якобы пострадавшим от «химической атаки» в апреле 2018 года в Сирии.

«Беспристрастное изучение аналогичных кадров, сделанных мошенниками в белых касках 4 апреля 2017 года в Хан-Шейхуне (провинция Идлиб – TRUD.RU), за которыми последовал первый ракетный удар со стороны США, неизбежно приведет любого здравомыслящего человека, не говоря об экспертах, к тем же самым выводам», - сказал официальный представитель ведомства, генерал-майор Игорь Конашенков.

Он отметил, что Минобороны России неоднократно указывало на то, что рано или поздно истина об этих фальсификациях «пробьет себе дорогу к свету». Он также напомнил о персональной ответственности некоторые политиков.

Пресс-секретарь военного ведомства напомнил, что многие высокопоставленные политики в США и Европе, «надрывали горло в «защиту мирных сирийцев от ужасных химатак режима» и одобрили бомбардировку Сирии. Он также выразил уверенность в том, что эти политики постараются «забыть» тему. Как подчеркнул Конашенков, они стремятся во что бы то ни стало «избежать моральной, политической и уголовной ответственности».

Генерал отметил, что куда более серьезным результатом данных фальсификаций стали негативные последствия в системе международных отношений. Он пояснил, что по инициативе США, Великобритании и других западных стран был изменен устав Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

«Благодаря этому решению, на основе лживых роликов очередных вскормленных «белокасочников» об угрозе химических атак, западные столицы смогут наносить ракетные удары против любого неугодного им государства без какой-либо санкции Совета Безопасности ООН. То есть по настроению», - подчеркнул Конашенков.

Ранее продюсер BBC Риам Далати, написавший в твиттере о постановочной «химической атаке» в сирийском городе Думе, закрыл свою страницу.

«После шестимесячного расследования можно без сомнений сказать: сцена в госпитале была постановочной. Там никто не погиб», - гласила его запись. При этом он добавил, что «атака была».

После этого телекомпания заявила, что высказывание о фальшивой химической атаке было «личным мнением» сотрудника. Западные СМИ новость об откровенности продюсера проигнорировали.

«Показательная история. Как там наши западные борцы за права и свободы? Ещё не заподозрили ВВС в цензуре, не выявили факт давления на журналиста? Цирк, конечно», - прокомментировала эту историю официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?