Голикова рассказала о пользе «портретов бедности» регионов

Фото: globallookpress.com
14:35 15 Февраля 2019г.
Опубликовано 14:35 15 Февраля 2019г.

Они позволят выявить причины этого явления и понять, как с ним бороться, пояснила вице-премьер


Создание регионами индивидуальных «портретов бедности» позволит найти ее причины и способы изменить ситуацию. Об этом, как передает РИА Новости, заявила вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова.

«Рассчитываем, что индивидуальный портрет бедности появится у нас после введения министерством труда в 2019 году восьми пилотных проектов. (Он) позволит нам выявить, что является причиной бедности и какие меры нам следует предпринять», - сказала Голикова по итогам встречи премьер-министра Дмитрия Медведева с главами регионов.

Между тем, в январе портал TRUD.RU сообщал, что Федеральная служба государственной статистики России (Росстат) с 2020 года будет проводить исследование уровня бедности в стране по новой методике. Выборку планировалось дополнить, в частности, женщинами с детьми до шести лет.

Со своей стороны, министр труда и социальной защиты заверял, что чиновники не станут менять методики для получения успешных показателей по программе снижения уровня бедности населения. Как отмечал Топилин, перед правительством стоит «амбициозная задача», чтобы «10 миллионов из 20 миллионов человек, которые сейчас находятся за чертой бедности, преодолели эту ситуацию».

В ноябре 2018 года Топилин рассказал, что Минтруда собралось отработать методику борьбы с бедностью в рамках «пилотных» проектов в шести российских регионах.

7 мая прошлого года президент России Владимир Путин подписал новый «майский указ» под названием «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В нем озвучена цель за шесть лет снизить уровень бедности в России вдвое. Позже вице-премьер Татьяна Голикова назвала это самой сложной из поставленных главой государства задач.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?