В Саратовской области потушили сильный пожар в церкви

Фото: news.sarbc.ru
trud.ru
14:50 15 Февраля 2019г.
Опубликовано 14:50 15 Февраля 2019г.

При ликвидации возгорания пострадали двое пожарных, они госпитализированы


Пожарные потушили сильный пожар, вспыхнувший в здании церкви в городе Балашове Саратовской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы регионального управления МЧС Наталию Куличенкову.

«В 15.10 (14.10 по Москве) объявлена ликвидация», - сказала собеседница агентства.

Пожар произошел в здании церкви по адресу: улица Авиаторов, 2. Сообщение о возгорании поступило в пятницу, 15 февраля, в 11.25 по московскому времени.

Через час с небольшим возгорание было локализовано на площади в одну тысячу квадратных метров. Горела кровля в части здания, используемой под хозяйственные нужды. Та часть церкви, где проходят молебны, не пострадала.

В момент пожара в здании людей не было. При тушении пожара пострадали двое пожарных, они госпитализированы.

В августе 2018 года карельском городе Кондопога сгорела церковь успения пресвятой Богородицы, построенная в XVIII веке. По подозрению в поджоге был задержан 15-летний Игнат Шарапов. Он приехал из Петрозаводска к бабушке на летние каникулы. Предположительно церковь он поджег по приказу некоего «куратора» из социальных сетей.

Во время задержания подросток не сопротивлялся. Он смеялся и просил не отнимать у него планшет. Ему была назначена психолого-психиатрическая стационарная экспертиза. Он был помещен в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей регионального управления МВД.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?