Лукашенко адресовал народу вопрос об объединении России и Белоруссии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:22 15 Февраля 2019г.
Опубликовано 15:22 15 Февраля 2019г.

«Но готовы ли вы, россияне и белорусы, на это - вопрос», - добавил белорусский лидер


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия и его страна готовы идти в объединении народов двух стран настолько далеко, насколько готовы сами граждане.

«Я выскажу свое мнение, - думаю, мой коллега и друг согласится с этим, - мы готовы настолько идти далеко в единении, объединении наших усилий, государств и народов, насколько вы готовы. Слушайте, мы и завтра можем объединиться вдвоем, у нас проблем нет. Но готовы ли вы, россияне и белорусы, на это - вопрос», - сказал Лукашенко журналистам после переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным.

«Поэтому вам надо адресовать вопрос себе. Насколько вы готовы, настолько мы будем выполнять вашу волю», - добавил белорусский лидер.

«Если не готовы, какая бы ни была мощная и огромная Россия, она сегодня не в состоянии навязать волю кому-то, ну а тем более, мы, и нам это и не нужно. Поэтому готовьтесь вы - в своем сознании, поведении, цели ставьте перед собой, я имею в виду народы России и Белоруссии, а мы будем их реализовывать, мы ваши слуги», - отметил Лукашенко.

В декабре 2018 года пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил, что в Кремле не обсуждается вопрос возможного объединения России и Белоруссии в единое государство.

А до этого Лукашенко заявил, что Россия стремится включить в свой состав Белоруссию. «Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России», - заявил белорусский лидер.

«Нам говорят - маневр (компенсация за налоговый маневр - TRUD.RU) будет, когда будет, как некоторые говорят, более глубокая интеграция. А некоторые прямо говорят - мы готовы, чтобы вы шестью областями вошли в состав Российской Федерации», - пояснил президент союзного государства.

О готовности России и дальше углублять интеграцию с Белоруссией вплоть до создания общего эмиссионного центра, суда и других органов говорил премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?