Стало известно, сколько денег Порошенко вложил в избирательную кампанию

Фото: globallookpress.com
17:17 15 Февраля 2019г.
Опубликовано 17:17 15 Февраля 2019г.

Пока действующий президент Украины свыше 2,5 миллиона долларов, сообщили в его избирательном штабе


Президент Украины Петр Порошенко потратил на свою избирательную кампанию более двух долларов. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал представитель его избирательного штаба Олег Медведев.

По словам Медведева, на сегодняшний день Порошенко вложил в избирательную кампанию свыше 2,5 миллиона долларов по текущему курсу.

«Относительно общей суммы, сколько планируется потратить — она пока неизвестна. Жизнь покажет», — добавил сотрудник избирательного штаба.

Кроме того, он отметил, что Порошенко финансирует кампанию из своих денег. «Но сколько бы ни было потрачено — это будет исключительно из избирательного фонда», — подчеркнул Медведев.

О своем намерении баллотироваться на пост главы государства на второй срок Порошенко объявил 29 января. На выборы он пойдет как самовыдвиженец. Действующий президент объяснил свое решение «ощущением глубокой ответственности перед страной, перед современниками, перед прошлыми и будущими поколениями».

Позже официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала один нюанс его агитации. опубликовала на своей странице в Facebook снимок зала, где происходило официальное выдвижение Порошенко кандидатом. Оказалось, что организаторы церемонии украсили зал огромным экраном с портретами украинского и российского государственных лидеров и надписью: «Либо Порошенко, либо Путин».

«А Путин в курсе, что его на Украине могут вместо Порошенко выбрать? Интересно, как будут выглядеть бюллетени», – написала по этому поводу Захарова.

Выборы на Украине пройдут 31 марта 2019 года. По данным социологических опросов, рейтинг Петра Порошенко держится на уровне 14%. По мнению экспертов, у него еще есть шансы выйти во второй тур.

Лидером предвыборного рейтинга на протяжении нескольких месяцев была глава партии «Батькивщина», быший премьер-министр украинского правительства Юлия Тимошенко. Потом ее внезапно обошел актер Владимир Зеленский.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?