Школьного стрелка из Ивантеевки отправили в колонию на семь лет

Кадр видео с YouTube
17:42 15 Февраля 2019г.
Опубликовано 17:42 15 Февраля 2019г.

От действий девятиклассника пострадали трое учащихся и преподавательница, на которую подросток напал с топором 


Подросток, устроивший в сентябре 2017 года стрельбу в школе подмосковной Ивантеевки, приговорен судом к семи годам и трем месяцам воспитательной колонии. Об этом в пятницу, 15 февраля сообщила журналистам официальный представитель Мособлсуда Анна Тюрина.

Гособвинение требовало для школьника девяти с половиной лет воспитательной колонии. С потерпевшей стороны также поступили гражданские иски на сумму более четырех миллионов рублей. Суд принял решение удовлетворить их частично, на сумму свыше двух миллионов.

В результате действий стрелка, который на момент инцидента учился в девятом классе, пострадали четверо человек. Как выяснило следствие, в тот день подросток пришел на урок с опозданием, на сделанное педагогом замечание среагировал неадекватно, после этого учительница вышла разговаривать с ним в коридор. После словесной перепалки учащийся напал на преподавательницу с кухонным топориком. Женщина получила черепно-мозговую травму, из-за которой ей в дальнейшем потребовалось оперативное вмешательство. Парень же, войдя в класс, открыл стрельбу из пневматики и взорвал несколько самодельных петард.

В результате инцидента пострадали трое учеников: в испуге они начали выпрыгивать из окон и получили травмы. Сильнее других пострадала одна из девочек: при прыжке она сломала позвоночник.

Представители СКР квалифицировали действия школьника как хулиганство и покушение на убийство. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?