Владимир Машков объявил об уходе из кинематографа

Фото: globallookpress.com
18:23 15 Февраля 2019г.
Опубликовано 18:23 15 Февраля 2019г.

По словам актера, который меньше года назад возглавил театр-студию Табакова, он пока не может сказать, на какое время затянется его перерыв в кинокарьере 


Народный артист России Владимир Машков, прославившийся ролями в таких фильмах, как «Движение вверх», «Олигарх», «Русский бунт», «Давай сделаем это по-быстрому», «Охота на пиранью», - сообщил, что после того, как в 2019 году на экраны выйдут еще два фильма с его участием, он оставит карьеру киноактера.

Как пояснил артист в интервью «Пятому каналу», основная часть его времени и сил в настоящее время посвящена Московскому театру-студии, которую он возглавил в апреле 2018-го, после смерти ее основателя и руководителя Олега Табакова. Нельзя не отметить, что Машков практически сразу после его назначения худруком получил статус реформатора: он отремонтировал все площадки театра, изменил репертуар, добавил дисциплин в программу школы. Сейчас у него много планов, которые ему хочется воплотить, отметил актер.

«Да, я хочу поставить спектакль, - рассказал он. – Пока не буду говорить. Идут уже задумки, разработки. И, бесспорно, я должен играть в своем театре», - добавил Машков.

Что касается кино, то работа на съемочных площадках, по словам артиста — это «тоже серьезная деятельность». «Нужно тратить много времени. Его у меня просто физически нет. Поэтому «кина не будет, электричество кончилось», — подытожил он.

Машков также отметил, что пока не может сказать, на какое время ему придется сделать перерыв в кинематографической работе. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?