Иркутский депутат признался в причастности к убийствам членов «ключевской» ОПГ

Александр Панько. Фото из соцсетей
20:33 15 Февраля 2019г.
Опубликовано 20:33 15 Февраля 2019г.

Также Александр Панько указал следователям место захоронения двоих мужчин, тела которых он помогал закапывать 


Иркутский предприниматель и депутат городской Думы Александр Панько признался в причастности к совершению убийства, совершенного членами ОПГ «ключевские» 22 года назад. Парламентарий также показал следователям место погребения тел двоих убитых, которых он ранее помогал перезахоранивать.

Управление Следственного комитета по Забайкальскому краю сообщает, что Панько арестовали в ноябре прошлого года по обвинению в причастности к убийству двоих членов банды в 1997 году. В ходе следствия мужчина признался, что помогал в убийстве одного из бандитов и помогал прятать тело еще одного.

Несмотря на изобличающие доказательства и признательные показания самого предпринимателя, лишение свободы ему не грозит: после признания вины адвокаты Панько подали прошение о прекращении уголовного преследования в связи с истечением срока давности.

Следственный комитет намерен проинформировать городскую думу Иркутска о криминальном прошлом депутата и роли Панько в совершении убийств.

Правоохранители продолжают расследование дела. По их данным, члены банды убили не менее 17 человек. Также в качестве обвиняемых по этому же делу проходят бывший депутат Читинской областной думы Дмитрий Непомнящий, которому инкриминируется убийство пяти человек, и бывший депутат Читинской городской думы Алексей Гуськов, обвиняемый в убийстве шести человек. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?