Житель Ярославля спас соседскую многоэтажку от взрыва газа

Фото: globallookpress.com
trud.ru
20:59 15 Февраля 2019г.
Опубликовано 20:59 15 Февраля 2019г.

По словам молодого человека, один из жильцов дома целенаправленно превратил свою квартиру в огромную бомбу, но затем рассказал о своем плане 


Станислав Мавренков, 21-летний житель Ярославля, спас несколько сотен человек, которые могли погибнуть при взрыве квартиры, заполненной газом. О том, как ему это удалось, молодой человек рассказал изданию «76.ру».

По словам Станислава, ночью 13 февраля он находился в круглосуточной пекарне. Туда зашел мужчина из соседнего дома, передвигавшийся на костылях. Работники пекарни выпроводили чужака из производственного помещения. Через некоторое время Станислав вышел на улицу и увидел мужчину, который лежал на снегу. Молодой человек попытался поднять его на ноги, однако незнакомец заявил ему, что если он хочет помогать людям, то может спасти целый дом. Далее он пояснил, что открыл газовые конфорки в своей квартире и отдал ключи от нее. Станислав взял с собой одного из друзей и побежал в указанную многоэтажку. Возле подъезда дома находился расчет газовиков. Специалисты закончили проверку здания и, не найдя источник утечки газа, собирались уезжать.

По словам молодого человека, уже в подъезде была такая концентрация газа, что было трудно дышать, а глаза начинали слезиться. Открыв квартиру, он обнаружил, что ее владелец завесил окно одеялом и оставил все конфорки открытыми. Друг Станислава побежал за газовиками, а он сам закрыл конфорки и стал открывать окна. «Я подумал: если сейчас кто покурить на балкон выйдет, все – труба. У меня вся жизнь перед глазами пронеслась», – рассказал молодой человек журналистам.

После этого Мавренков и его друг вызвали полицию и стали звать жильцов дома. Однако на улицу вышли только женщина с мужчиной, остальных разбудить не удалось. Несостоявшегося террориста забрала «скорая», поскольку он «лежал полумертвый», пояснил Станислав.

Нынешней зимой по России прокатилась целая серия взрывов в жилых домах. В ночь на 1 января мощный взрыв разрушил целый подъезд 10-этажного дома в Магнитогорске. Жертвами трагедии стали 39 человек. 14 января взрыв газа уничтожил четыре квартиры в девятиэтажном доме города Шахты Ростовской области, еще 12 квартир получили повреждения, погибли пятеро жильцов. 24 января взрыв газа произошел в последнем этаже 17-этажного дома в подмосковной Балашихе, а 14 февраля аналогичный инцидент унес жизни шестерых жителей Красноярска




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?