«Манчестер Сити» отстранили от еврокубков на два года

Фото: © Matt Wilkinson via www.imago-ima, globallookpress.com
10:25 15 Февраля 2020г.
Опубликовано 10:25 15 Февраля 2020г.

УЕФА наказала британский клуб за нарушение финансового фэйр-плэй


УЕФА объявила об исключении английского футбольного клуба «Манчестер Сити» из еврокубков, сообщает Sports.ru. Клуб не сможет участвовать в Лиге Чемпионов на протяжении следующих двух сезонов – 2020/21 и 2021/22; помимо этого, «Сити» оштафовали на 30 миллионов евро.

Причиной отстранения стало нарушение финансового фэйр-плэй. Сообщается, что «Ман Сити» нарушил правила лицензирования, а также завышал спонсорские доходы в отчетах с 2012 по 2016 года. Расследование в отношении клуба началось после того, как немецкая газета Der Spiege опубликовала переписку и документы, из которых следовало, что основная часть средств на обеспечение спонсорского контракта поступало в клуб от структур его владельца шейха Мансура.

В клубе заявили, что не удивлены решением арбитражной палаты УЕФА. В «Сити» решение считают пристрастным и планируют обжаловать его.

«Это дело, возбужденное УЕФА, расследуемое УЕФА и признанное УЕФА. После того как этот предвзятый процесс завершен, клуб как можно скорее будет добиваться беспристрастного решения и, следовательно, в первой инстанции при первой же возможности начнет рассмотрение дела в Спортивном арбитражном суде (CAS)», - говорится в заявлении клуба.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?