В Волгограде школьник пострадал из-за взорвавшегося в руках смартфона

Фото: © FrankHoermann/SVEN SIMON, globallookpress.com
11:25 15 Февраля 2020г.
Опубликовано 11:25 15 Февраля 2020г.

11-летний ребенок был госпитализирован с ожогами


11-летнему школьнику понадобилась госпитализация после того, как у него в руках взорвался мобильный телефон, сообщает портал V1.RU. Инцидент произошел 14 февраля в Красноармейском районе Волгограда; мальчик собирался в школу, когда лежавший в кармане телефон начал быстро нагреваться.

«В ходе первоначальной проверки полицейские установили, что примерно в 08:00 подросток, собираясь в школу, положил в карман брюк телефон. Через некоторое время мальчик почувствовал, что карман начал сильно нагреваться и стал доставать телефон. В этот момент телефон взорвался и загорелся в руке ребенка», - сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Школьник был доставлен в больницу с термическим ожогом кистей. Известно, что взорвавшийся смартфон был произведен в Китае, марку в правоохранительных органах не называют. Другие подробности инцидента не уточняются.

Случаи возгорания смартфонов уже происходили в Волгограде ранее в этом году. «Аналогичный случай возгорания гаджета был зарегистрирован в январе этого года Дзержинском районе Волгограда. К счастью, тогда обошлось без пострадавших. В кармане куртки, висевшей на вешалке, также взорвался телефон и загорелись вещи. Хозяин вовремя заметил и потушил огонь самостоятельно», - рассказали в полиции.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.