В Белгородской области на руднике произошло задымление

Фото: © 42.mchs. gov.ru, globallookpress.com
12:23 15 Февраля 2020г.
Опубликовано 12:23 15 Февраля 2020г.

Все шахтеры были благополучно эвакуированы


В Белгородской области спасатели завершили эвакуацию в одном из местных рудников, сообщает агентство «Интерфакс». Инцидент произошел в горной выработке Яковлевского ГОКа, который принадлежит «Северстали»; в компании подтвердили факт инцидента.

Сообщение о задымлении вентиляционного отсека шахты горно-обогатительного комбината в поселке Яковлево поступило на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы МЧС региона в 9:52, на место происшествия было направлено два отделения военизированной горноспасательной части.

Спасатели провели полную эвакуацию, из задымленного рудника было выведено 245 человек. В «Северстали» подтвердили, что людей в опасном участке не осталось. В безопасном месте остаются восемь человек обслуживающего персонала, которые поддерживают работоспособность ГОКа.

По данным источника агентства, задымление произошло на глубине около 400 метров. Он также сообщил, что причиной появления дыма в вентиляционном отсеке стало замыкание. Представитель «Северстали» в свою очередь подчеркнул, что причины еще устанавливаются.



Ведущая программы «Вести. Камчатка» не смогла сдержать смеха, рассказывая в эфире о льготах для ветеранов.