Эйфелева башня больше всего разочаровывает российских туристов

Фото: © imago stock&people, globallookpress.com
13:39 15 Февраля 2020г.
Опубликовано 13:39 15 Февраля 2020г.

Сервис Aviasales провел опрос о самых разочаровывающих достопримечательностях мира


Эйфелева башня в Париже возглавила рейтинг самых разочаровывающих достопримечательностей мира, составленный сервисом Aviasales, сообщает РИА Новости. В исследовании приняли участие 17 тысяч пользователей сервиса.

26% из них проголосовали за Эйфелеву башню, среди минусов указав на большие очереди в кассе и скопление людей на смотровой площадке. Туристы также отмечают, что на башню лучше смотреть с небольшого расстояния. 19% опрошенных были разочарованы Голубой мечетью в Стамбуле – они отмечают, что в мечети неприятно пахнет, а сама она не голубого цвета. При этом пользователи сервиса похвалили «более красивую мечеть» – Сулеймание.

Третье место в рейтинге заняли египетские пирамиды: за них проголосовали 16% туристов. Они указали на кучи мусора, а также на то, что из-за расширения Каира на некоторые пирамиды можно любоваться прямо из местных кафе. 13% респондентов не понравилось Ласточкино гнездо в Крыму, которое, по их мнению, красиво только с моря или на фотографиях в интернете. 10% были разочарованы Карловым мостом в Праге, которые на деле оказался «обычным каменным мостом».

Наконец, по 8% голосов получили две достопримечательности, которые и замыкают список. Ими стали брюссельский Писающий мальчик и Версаль, расположенный в пригороде Парижа.

Комментарии для сайта Cackle
Гость 15 Февраля 2020, 16:07
А чего вы хотели? обыкновенная клепаная старая железка которую сверх меры распиарили как и Париж - настоящая помойка!
 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?