В петербургской школе старшеклассникам запретили выступать под Queen

Фото: © Rudi Keuntje, globallookpress.com
15:28 15 Февраля 2020г.
Опубликовано 15:28 15 Февраля 2020г.

Учеников, которые собирались выступить в образах из клипа «I Want tо Break Free», обвинили в пропаганде гомосексуализма


В одной из санкт-петербургских школ старшеклассников обвинили в пропаганде гомосексуализма из-за того, что они собирались выступить на творческом вечере в образах из клипа на песню «I Want tо Break Free» группы Queen, сообщает «Фонтанка». В видео музыканты легендарной группы – в частности, солист Фредди Меркьюри – предстают в женских образах.

В «Фонтанку» обратились сами подростки, рассказав, что номер они готовили к 14 февраля для выступления в школьном конкурсе «Один в один». По словам одного из школьников, сначала учителя одобрили концепцию, однако изменили свое решение прямо перед выходом ребят на сцену, увидев их в сценических образах.

«Когда мы уже переоделись и готовы были выступить, к нам подошли учителя английского языка и сказали нам следующее: «Это что за вид, вам нужно в стриптизклуб», «Наша школа – не будет пропагандировать гомофобию и гомосексуализм», «Смотрите у него еще и усы». Видимо уважаемые учителя английского языка нашей школы не понимают значения слов гомофобия и гомосексуализм, которые исключают друг друга», - отметил подросток.

В пресс-службе администрации Красносельского района заявили, что запрета на выступление не было – просто школьникам предложили доработать «сырой номер» и показать его в следующем этапе конкурса. Сами школьники говорят, что никакого второго шанса им предложено не было.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?