Макрон предположил, что Россия попытается вмешаться в выборы во Франции

Фото: © Sven Hoppe, globallookpress.com
16:22 15 Февраля 2020г.
Опубликовано 16:22 15 Февраля 2020г.

Президент Франции также отметил, что не только Россия пытается влиять на политику в других странах


По мнению президента Франции Эммануэля Макрона, Россия продолжит пытаться влиять на выборы в европейских странах. Об этом он заявил, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Я думаю, что Россия будет продолжать дестабилизацию, либо частных игроков, либо напрямую службы... Я не верю в чудо, а верю в политику, то есть в то, что воля человека может изменить что-то, когда для этого даются возможности. В то же время я не верю в то, что изменения будут спонтанными и произойдут завтра», - цитирует РИА Новости его слова.

Макрон заявил, что стратегия России состоит скорее в том, «чтобы сопровождать политическое движение в нашей стране, которое было антиевропейским и антимиграционным, очень консервативным в социальном плане». По мнению французского президента, Россия не является единственной страной, которая пытается повлиять на европейскую политику.

«Есть многих других стран, которые это делают. Есть консервативные ультраправые американские группы, которые тоже вмешивались в европейские кампании», - отметил Макрон.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?