Глава МИД КНР: США угрожает Китаю, а не наоборот

Фото: © Carsten Koall, globallookpress.com
16:42 15 Февраля 2020г.
Опубликовано 16:42 15 Февраля 2020г.

Ван И подчеркнул, что Китай готов следовать пяти принципам мирного сосуществования в отношениях с США


Министр иностранных дел КНР Ван И заявил, что в отношениях Китая и США именно последние являются грозящей стороной, сообщает агентство «Синьхуа». Отвечая на вопрос журналиста Reuters о том, представляет ли Китай угрозу США, Ван И подчеркнул, что Китай готов следовать пяти принципам мирного сосуществования в данных отношениях.

Вашингтон, в свою очередь, постоянно оказывает давление на Китай, критикуя и очерняя его по любому поводу, отметил дипломат. Он указал, что Всекитайское собрание народных представителей (ВСНП) никогда не рассматривало законопроектов, касающихся внутренних дел США. Конгресс США же неоднократно принимал документы, которые представляют собой грубое вмешательство в дела Китая.

Он также отметил, что Китай не демонстрирует свою военную силу неподалеку от территорий США, в то время как последние постоянно проводят учения у китайских границ. Также, сказал Ван И, китайские власти всегда стараются обеспечить благоприятную деловую среду для американских компаний и приветствует их инвестиции, в то время как Вашингтон делает все возможное, чтобы оказать давление на китайский бизнес.

«Кто кому грозит, понятно с первого взгляда», - подчеркнул китайский дипломат.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?