04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И РОСТ, И СНИЖЕНИЕ

Головачев Виталий
Опубликовано 01:01 15 Марта 2000г.

- Начиная с апреля прошлого года, объем промышленного производства стабильно превышал уровень

- Начиная с апреля прошлого года, объем промышленного производства стабильно превышал уровень 1998-го, - заявил вчера на расширенной коллегии Министерства финансов руководитель этого ведомства и первый вице-премьер Михаил Касьянов. - Наивысшего значения этот показатель достиг в сентябре - 120,2 процента.
Такой рост выглядит внушительно только на фоне обвального падения промышленности, произошедшего после августовского (1998) финансового кризиса. Если же копнуть поглубже, то картина оказывается несколько иной. Специалисты используют как бы "синтетический" показатель - "индекс интенсивности промышленности". При этом среднесуточный объем производства, допустим, за сентябрь прошлого года сравнивают не только с уровнем, достигнутым в августе, но еще и в декабре 98-го и январе 90-го. Так вот, именно в сентябре прошлого года произошел перелом тенденции: рост этого индекса сменился снижением.
Это свидетельствует прежде всего об исчерпании эффекта девальвации рубля. Дальнейший рост интенсивности промышленности возможен теперь на основе увеличения платежеспособного спроса на продукцию. А покупательский спрос как раз резко сократился из-за серьезного падения реальных доходов. Повышение их, отмечалось на коллегии, является одной из главных задач на 2000 год и на среднесрочную перспективу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников