26 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В КАМЕРЕ ЛАМБАДУ НЕ СТАНЦУЕШЬ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 15 Марта 2000г.

Очутиться в тюрьме какой-либо из латиноамериканских стран - настоящая трагедия. Дело не только

Очутиться в тюрьме какой-либо из латиноамериканских стран - настоящая трагедия. Дело не только в скудной пище и жестоком обращении надзирателей. Самое главное несчастье - "перенаселенность" тюрем.
"Тюрьмы стран Латинской Америки - это бомба замедленного действия. И в тот момент, когда она рванет, будет много горя и слез", - так охарактеризовал нынешнее состояние исправительных учреждений директор Латиноамериканского института по предотвращению преступлений и обращению с преступниками Элиас Карранса.
По официальным данным, в таких странах, как Аргентина и Колумбия, число отбывающих наказание в тюрьмах за последние десять лет увеличилось на 50 процентов, а в маленькой Коста-Рике "население" тюрем выросло с 3200 "зэков" в 1992 году до 6000 в 1999 году. Самые переполненные тюрьмы - в Боливии, Колумбии, Мексике, Перу. Обычным явлением стали бунты заключенных, которые протестуют против нечеловеческих условий содержания. Нередко такие бунты заканчиваются кровопролитием. Так было в прошлом году в двух тюрьмах Венесуэлы и Бразилии. В этом году бунт в мексиканской тюрьме "Амалойа" унес жизни одного охранника и трех зэков.
Проблему переполненности исправительных учреждений решать необходимо не строительством новых тюрем, считает Карранса, а активизацией борьбы с причинами, порождающими насилие. Это означает в первую очередь решение социальных проблем, улучшение положения беднейших слоев населения.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.