19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В КАМЕРЕ ЛАМБАДУ НЕ СТАНЦУЕШЬ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 15 Марта 2000г.

Очутиться в тюрьме какой-либо из латиноамериканских стран - настоящая трагедия. Дело не только

Очутиться в тюрьме какой-либо из латиноамериканских стран - настоящая трагедия. Дело не только в скудной пище и жестоком обращении надзирателей. Самое главное несчастье - "перенаселенность" тюрем.
"Тюрьмы стран Латинской Америки - это бомба замедленного действия. И в тот момент, когда она рванет, будет много горя и слез", - так охарактеризовал нынешнее состояние исправительных учреждений директор Латиноамериканского института по предотвращению преступлений и обращению с преступниками Элиас Карранса.
По официальным данным, в таких странах, как Аргентина и Колумбия, число отбывающих наказание в тюрьмах за последние десять лет увеличилось на 50 процентов, а в маленькой Коста-Рике "население" тюрем выросло с 3200 "зэков" в 1992 году до 6000 в 1999 году. Самые переполненные тюрьмы - в Боливии, Колумбии, Мексике, Перу. Обычным явлением стали бунты заключенных, которые протестуют против нечеловеческих условий содержания. Нередко такие бунты заканчиваются кровопролитием. Так было в прошлом году в двух тюрьмах Венесуэлы и Бразилии. В этом году бунт в мексиканской тюрьме "Амалойа" унес жизни одного охранника и трех зэков.
Проблему переполненности исправительных учреждений решать необходимо не строительством новых тюрем, считает Карранса, а активизацией борьбы с причинами, порождающими насилие. Это означает в первую очередь решение социальных проблем, улучшение положения беднейших слоев населения.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.