07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ НА РУКУ?

Калинин Николай
Опубликовано 01:01 15 Марта 2000г.

Лидер парламентской фракции "Единство" Б.Грызлов обвинил питерского губернатора В.Яковлева в

Лидер парламентской фракции "Единство" Б.Грызлов обвинил питерского губернатора В.Яковлева в том, что тот занимает "безответственную позицию" в отношении президентских выборов. И выражается она в следующем. Во время встречи Грызлова с Яковлевым питерский градоначальник, по словам лидера "Медведя", назвал выдвижение вице-премьера Валентины Матвиенко на пост губернатора города ошибкой, которая может якобы помешать решить главную задачу - добиться максимальной явки избирателей на выборы 26 марта. И одновременно, утверждает Грызлов, Яковлев дал понять, что картина может резко поменяться, если федеральная власть поддержит его на губернаторских выборах.
Такой явный политический торг, полагает Грызлов, не случаен. По его мнению, в российском обществе есть определенная группа людей, заинтересованных в срыве выборов. Ведь в случае неявки более 50 процентов списочного состава избирателей выборы будут признаны недействительными и страна может погрузиться в хаос безвластия. К этой группе Грызлов причислил некоторых губернаторов, аутсайдеров президентской гонки, часть олигархов и медиа-магнатов, пытающихся подчинить будущего президента своему влиянию...
Думается, столь резкое заявление лидера "Единства" не случайно. Естественна озабоченность возможным срывом нынешних президентских выборов именно по причине неявки избирателей или массового голосования "против всех". Кому это было бы на руку? Этот вопрос все более волнует общественность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников