19 сентября 2017г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУРИТЬ ИЛИ НЕ КУРИТЬ?

Гришина Елена
Опубликовано 01:01 15 Марта 2000г.

Похоже, 2000 год войдет в историю как год активной борьбы с курением.
В Британии

Похоже, 2000 год войдет в историю как год активной борьбы с курением.
В Британии стартовала общенациональная кампания под лозунгом "Не прекращай прекращать". В ней принимают участие не только правительство и СМИ, но и десятки тысяч британцев, желающих покончить с вредной привычкой. Планируется наводнить улицы городов и экраны телевизоров броской рекламой, демонстрирующей пагубность курения. А магазины и аптеки запасаются жвачкой, леденцами и другими препаратами, способными облегчить участь бывших курильщиков. В Англии курят около 11 миллионов, от рака умирают 46 тысяч человек, от сердечных заболеваний - 40 тысяч человек в год. Решило не отставать и канадское правительство, введя новые правила. Отныне предупреждения о вреде курения будут занимать 60 процентов поверхности пачки сигарет с обеих сторон. 74 процента опрошенных, среди которых немало курильщиков, поддержали это нововведение.
Швеция - единственная страна, которой удалось выполнить предписание Всемирной организации здравоохранения о том, что число курящих в странах ЕС не должно в 2000 году превышать 20 процентов населения страны. 400 тысяч шведов планируют расстаться с этой привычкой или употреблять особый табак "снус". Ими руководят забота о своем здоровье, мнение семьи или друзей и слишком высокая цена на табачные изделия в Швеции - пачка сигарет стоит 4 доллара. Каждый швед может, заплатив 200 крон, получить свидетельство участника кампании против курения.
Американские ученые между тем вплотную приблизились к созданию вакцины от курения, которая предотвращает попадание молекул никотина в мозг. Пока испытания проводились только на крысах, но результаты оказались настолько обнадеживающими, что в ближайшие два года ученые перенесут эксперименты и на людей. Курение остается одной из острейших проблем американского здравоохранения. В США дружат со зловредным табачищем 60 миллионов, но самое опасное, что число курящих растет среди молодых людей от 18 до 25 лет.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?