08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУРИТЬ ИЛИ НЕ КУРИТЬ?

Гришина Елена
Опубликовано 01:01 15 Марта 2000г.

Похоже, 2000 год войдет в историю как год активной борьбы с курением.
В Британии

Похоже, 2000 год войдет в историю как год активной борьбы с курением.
В Британии стартовала общенациональная кампания под лозунгом "Не прекращай прекращать". В ней принимают участие не только правительство и СМИ, но и десятки тысяч британцев, желающих покончить с вредной привычкой. Планируется наводнить улицы городов и экраны телевизоров броской рекламой, демонстрирующей пагубность курения. А магазины и аптеки запасаются жвачкой, леденцами и другими препаратами, способными облегчить участь бывших курильщиков. В Англии курят около 11 миллионов, от рака умирают 46 тысяч человек, от сердечных заболеваний - 40 тысяч человек в год. Решило не отставать и канадское правительство, введя новые правила. Отныне предупреждения о вреде курения будут занимать 60 процентов поверхности пачки сигарет с обеих сторон. 74 процента опрошенных, среди которых немало курильщиков, поддержали это нововведение.
Швеция - единственная страна, которой удалось выполнить предписание Всемирной организации здравоохранения о том, что число курящих в странах ЕС не должно в 2000 году превышать 20 процентов населения страны. 400 тысяч шведов планируют расстаться с этой привычкой или употреблять особый табак "снус". Ими руководят забота о своем здоровье, мнение семьи или друзей и слишком высокая цена на табачные изделия в Швеции - пачка сигарет стоит 4 доллара. Каждый швед может, заплатив 200 крон, получить свидетельство участника кампании против курения.
Американские ученые между тем вплотную приблизились к созданию вакцины от курения, которая предотвращает попадание молекул никотина в мозг. Пока испытания проводились только на крысах, но результаты оказались настолько обнадеживающими, что в ближайшие два года ученые перенесут эксперименты и на людей. Курение остается одной из острейших проблем американского здравоохранения. В США дружат со зловредным табачищем 60 миллионов, но самое опасное, что число курящих растет среди молодых людей от 18 до 25 лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников