10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗНАК СОГЛАСИЯ

Как сообщает Интерфакс, в ближайшее время должно быть подписано соглашение о взаимодействии между администрацией города Качканара и ОАО "Качканарский ГОК "Ванадий". Напомним, что в связи со сменой руководства комбината в начале февраля здесь возник острый конфликт, который подробно освещался в прессе, в том числе и в нашей газете.

Соглашение предусматривает целый ряд положений, которые будут регулировать отношения градообразующего предприятия с городской администрацией и другими предприятиями Качканара. К настоящему моменту оговорены и согласованы финансовые платежи ГОКа в городской бюджет - их сумма на первый период действия соглашения составит 8 млн. рублей в месяц. Уже подписаны договоры о долевом участии ГОКа в содержании местного совхоза "Сигнальный" и между комбинатом и "Горэнерго", который предусматривает систему выгодных для обеих сторон взаиморасчетов. Достигнута также договоренность о совместном содержании стадиона "Горняк".
По словам главы городской администрации Виктора Сухомлина, успехи ГОКа должны положительным образом сказаться на всех сферах жизнедеятельности города. Так, повышение с 1 февраля зарплаты труженикам ГОКа на 30 процентов автоматически повлекло за собой увеличение отчислений налогов в городской бюджет. Это, в свою очередь, позволит городской администрации вовремя выплачивать зарплату работникам бюджетной сферы, успешно решать проблемы здравоохранения, образования, культуры и спорта. С учетом того, что трудовой коллектив ГОКа составляет половину всего трудоспособного населения города, улучшение жизненных условий работников АО "Ванадий", по мнению В. Сухомлина, должно в лучшую сторону повлиять на жизнь всех жителей Качканара.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников