КАК НАС "ОБШТОПАЛ" 3-Й ИНТЕРНАЦИОНАЛ

Статья «КАК НАС "ОБШТОПАЛ" 3-Й ИНТЕРНАЦИОНАЛ»
из номера 047 за 15 Марта 2000г.
Опубликовано 01:01 15 Марта 2000г.

Уважаемые трудовцы! Слышали частушку: "Шахтер золото копал, побирушкой потом стал"? Это - и про

Уважаемые трудовцы! Слышали частушку: "Шахтер золото копал, побирушкой потом стал"? Это - и про тех, кто пишет вам сейчас в газету, строчит жалобы губернатору, ищет поддержки в суде. И все - бесполезно.
Наверное, всяк согласится, что труд шахтера тяжел и опасен. Если не покалечишься или тебя заживо порода не похоронит, то все равно подцепишь силикоз, туберкулез или астму. Почти все шахтеры после окончания трудовой деятельности становятся инвалидами. И тогда предприятие, где они работали и потеряли здоровье, обязано выплачивать им компенсацию за нанесенный организму непоправимый вред. Ее-то мы и получали, пока существовал Нижне-тагильский рудник. А потом он был реорганизован, на его базе образовали малое предприятие имени 3-го Интернационала, которое довели до банкротства. А заодно - и нас, бывших работников, ныне инвалидов, что получали отсюда компенсации. Имущество обанкротившегося предприятия распродают. Куда деваются деньги - непонятно. Правдами-неправдами удалось попасть на прием к Эдуарду Росселю, но и он не помог. Задолженность перевалила уже за 40 месяцев и продолжает расти. Пенсии - нищенские: купишь лекарства - не хватает на хлеб. Что делать, не знаем. Вот решили написать в газету. Пусть почитают наши правители, которые нынче щедро раздают предвыборные обещания, как живет простой народ.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.