11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭЛЕВАТОР НА СЕМЕЙНОМ ПОДРЯДЕ

Чернышев Владимир
Опубликовано 01:01 15 Марта 2000г.

Опыт бизнеса убеждает, что нельзя чужих подпускать к руководству фирмой, иначе вместо общего

Опыт бизнеса убеждает, что нельзя чужих подпускать к руководству фирмой, иначе вместо общего дела каждый начнет вершить свое. Поэтому вполне закономерным можно считать пребывание Николая Злобина в должности главного инженера ОАО "Иноковский элеватор", где директорствовал его родной брат Александр. Как ответственный работник акционерного общества, "младшой" без оплаты и отражения в отчетности получил 564 тонны семян подсолнечника. А далее уже как физическое лицо безвозмездно передал их юридическому лицу - КФХ "Восход", которое одновременно возглавлял. Однако, как установили сотрудники Кирсановской налоговой полиции, 555 тонн подсолнечника не залежались на фермерском подворье, а превратились в хрустящие ассигнации общим количеством 454 тысячи рублей. Покупатель из Воронежской области расплатился сполна, что и зафиксировано приходно-кассовыми ордерами КФХ.
Действуя по закону, глава фермерского хозяйства должен был бы провести сделку по бухгалтерскому учету, исчислить и уплатить налог с прибыли, произвести другие обязательные платежи. Николай Николаевич проигнорировал требования закона и прикарманил налогов на 110 тысяч рублей. За это пришлось отвечать уже по знакомой в семье Злобиных статье 199 части 1 УК РФ - уклонение от уплаты налогов с организации. Дело в том, что чуть раньше за сокрытие налогов в сумме 191 тысячи рублей 2 года условно получил старший брат Александр Николаевич.
На суде Николай Николаевич не упрямился. Он подробно рассказал о своих противоправных действиях, вину и заявленный прокурором иск признал полностью. Когда же его деяния легли на весы правосудия, то они "потянули" на ту же самую меру, что ранее "заработал" старший брат.
Но в отличие от Александра Николаевича, за которого будет фактически расплачиваться ОАО "Иноковский элеватор", Николаю Николаевичу придется платить самому. Причем из 110 тысяч рублей - 62 в районный бюджет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников