11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФИНАЛ БАНАНОВОГО КОРОЛЯ

Замотаев Николай
Опубликовано 01:01 15 Марта 2000г.

По иронии судьбы директор рузаевского ООО "Август" Наби Насибов был арестован налоговой

По иронии судьбы директор рузаевского ООО "Август" Наби Насибов был арестован налоговой полицией именно в последний месяц лета. Коммерсант и его адвокат отчаянно защищались, торпедируя жалобами поочередно все судебные инстанции Мордовии, а потом и России. И лишь высшая инстанция - президиум Верховного суда Российской Федерации - положила конец волоките и направила дело на рассмотрение рузаевской Фемиды.
И вот приговор оглашен. 45 листов машинописного текста с дотошной педантичностью раскрывают коммерческие "художества" Насибова. Сотрудники Рузаевского межрайонного отдела выявили, что бизнес "Августа" был явно замешан на криминальных дрожжах. Двойная бухгалтерия и подложные документы здесь систематически использовались, чтобы сокрыть теневые обороты. А вот по отчетам выходило, будто ООО занимается коммерцией чуть ли не в убыток себе и едва сводит концы с концами.
В ходе оперативно-розыскных и следственных действий налоговые полицейские Мордовии только в Москве "отработали" более сотни коммерческих структур, с которыми якобы сотрудничал "Август". Но почти все эти деловые партнеры на поверку оказались мифом. Кроме того, фирма имела свои интересы в Санкт-Петербурге, Пензе, Ульяновске, районах Мордовии. Особую страсть Насибов питал к бананам, которые тоннами реализовывались через арендованный магазин и с лотка. Вместе с тропическими дарами на черном рынке приобретались и чистые бланки фантомных фирм, которые произвольно заполнялись. Почерковедческая экспертиза определила, что в отчетах о коммерческих сделках фирмы сплошь и рядом процветала "липа".
Кроме фруктов, фирма проводила операции с алкогольной продукцией, горюче-смазочными материалами, зерном и автотранспортом, большей частью оставляя их в тени. Налоговые полицейские провели "работу над ошибками" и выявили, что фирма Насибова недоплатила в бюджет государства более 210 тысяч рублей.
Но это будет уже другая история. А Рузаевский районный суд вынес свой вердикт. Насибову назначено наказание в виде 2 лет и 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Бизнесмен приговор обжаловать не стал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников