27 сентября 2016г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕМНОГО ВЕНЫ В ВЕСЕННЕЙ МОСКВЕ

Большакова Наталья
Опубликовано 01:01 15 Марта 2000г.

В очередном концерте "Общедоступных симфонических абонементов" Большой симфонический оркестр

В очередном концерте "Общедоступных симфонических абонементов" Большой симфонический оркестр имени Чайковского, возглавляемый Владимиром Федосеевым, представил москвичам известного дирижера из Германии Георга Хертнагеля.
Маэстро Георг Хертнагель хорошо и давно знаком с российской музыкальной культурой. Почти два десятилетия, с 1948 по 1966 год, музыкант работал как контрабасист в оркестре одного из крупнейших оперных театров Европы - Баварской городской оперы в Мюнхене. Как замечательного исполнителя на контрабасе Георга Хертнагеля приглашал знаменитый Евгений Мравинский в заслуженный коллектив России -оркестр Ленинградской филармонии. В начале своей дирижерской карьеры музыкант выступал со многими немецкими оркестрами, им осуществлены разнообразные записи на радио, телевидении, компакт-дисках. Георг Хертнагель - известный импресарио, директор крупнейшего концертного агентства Германии "Хертнагель". Он стал одним из первых импресарио на Западе, предложивших ангажемент Мстиславу Ростроповичу сразу же вслед за отъездом виолончелиста из СССР. Да и многие другие крупнейшие музыканты России работали и были прекрасно знакомы с этим обаятельным, артистичным маэстро.
Московский концерт Георга Хертнагеля с БСО имени Чайковского словно перенес москвичей в столицу вальсов и балов - Вену. Открыла вечер светлая и лучезарная Третья симфония Шуберта. А во второй части концерта Большой зал Консерватории наполнился блистательным фейерверком мелодий "короля вальсов" Иоганна Штрауса. Прозвучали знаменитые вальсы "Венская кровь", "Розы с юга", "На прекрасном голубом Дунае", а также "Египетский марш" и многие другие популярные миниатюры Штрауса - композитора, о музыке которого Сергей Прокофьев писал: "Шутливый, мелодичный, неправдоподобный, но неизменно радостный мир... Бессмертный Иоганн Штраус...". Слушатели в такт аплодировали артистам, заставляя улыбаться и музыкантов, и дирижера.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.