28 сентября 2016г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕПЛОТВОРНАЯ СПОСОБНОСТЬ

В зале было шумно. Дети с восторгом и интересом наблюдали, как в руках таких же, как они, ребят

В зале было шумно. Дети с восторгом и интересом наблюдали, как в руках таких же, как они, ребят двигались, оживали бумажные куклы на шарнирах - лиса, медведь, лягушка... А потом эти же сказочные зверюшки перенеслись на экран.
Так проходила презентация работ детской киностудии "Аистята". Юные кинематографисты показывали свои фильмы - мультипликационные, игровые - сверстникам, ученикам средней школы "Образовательный центр ОАО "Газпром": пусть, мол, и они, если понравится, попробуют себя в искусстве кино.
Помогла же ребятам встретиться немецкая фирма "Фербунднетц ГАЗ". А предыстория такова. В 1996 году глава московского представительства этой компании Дитер Бандлов рассказал "аистятам", побывавшим на промышленной выставке, что такое газ, где его используют, и предложил снять об этом фильм. Так и появился фильм-сказка про Газовичка - существо, которое целиком состоит из газа. Особенно понравилось ребятам то, что газ обладает теплотворной способностью. В снятом ими фильме он даже нагревает море.
И вот через четыре года представители немецкой компании, имеющей деловые и дружеские связи с Газпромом, решили детей познакомить.
Руководитель студии "Аистята", почетный кинематографист России Элла Кимен считает, что в "газпромовской" школе непременно будет своя киностудия. Об этом говорит то воодушевление, с каким дети восприняли эту идею.
"Принимающая сторона" не осталась в долгу перед гостями, представив им свои достижения - великолепный детский цветной журнал "Факел", а также выступление детского хореографического ансамбля под руководством Галины Ромашкиной.
Когда встреча подошла к концу, невольно подумалось: какой удивительной "теплотворной способностью" обладают наши талантливые дети. На душе от их творчества у всех стало теплее.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.