26 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОРОСЕНОК ВМЕСТО "ДЕТСКИХ" ДЕНЕГ

Пуля Ирина
Статья «ПОРОСЕНОК ВМЕСТО "ДЕТСКИХ" ДЕНЕГ»
из номера 047 за 15 Марта 2000г.
Опубликовано 01:01 15 Марта 2000г.
Оригинальный способ погашения задолженностей по детским пособиям нашли в Кировской области. В разных районах вятской земли "детский" долг исчисляется от нескольких месяцев до нескольких лет.

Областная и районная администрации принимают меры, чтобы хоть как-то выправить положение. Так, например, в Подосиновском районе родители ребятишек охотно соглашаются брать поросенка или теленка и не ждать "призрачных" денег. Это хоть какой-то реальный кусок. Как сообщил "Труду" Владимир Колмогорцев, глава администрации Подосиновского района, "вещественный эквивалент" пособия порой больше идет на пользу детям. Как показывает практика, подчеркнул он, если деньги и выдаются на руки некоторых мам, то зачастую тут же оказываются в ближайших водочных ларьках. "Уже давно мы поставили задачу перед главами сельских округов: дети, особенно те, кто живет в многодетных или малообеспеченных семьях, должны быть устроены в ясельки и садики, - сказал В. Колмогорцев. - Там, по крайней мере, им будет обеспечено нормальное питание. Мы кормим многих детей в долг, но кормим".
В счет непогашенных пособий семьи получают и ботиночки, и сапожки, платьица и пальто.
Два года вообще не получали денег из федерального бюджета для выплат пособий в Малмыжском районе Кировской области. Как нам сообщили в районной администрации, "детские" рубли пошли лишь с января 2000 года. Да и то потребность была удовлетворена на 20 процентов. И только в марте - на 40. "Выборы грядут! Хоть они нам помогут" - именно так рассуждают люди. А пока районная администрация выкручивается сама как может. Через директоров школ, например, собирают заявки от родителей на лыжи и в счет невыплаченных пособий отоваривают ими семьи.
Предприятия района, имеющие долги перед бюджетом, тоже активно делятся с родителями мебелью, посудой своего производства, а иногда и продуктами питания.
Вот такой натуральный обмен сейчас в чести у народа, а иначе как жить?


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.