06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОБЪЕДИНИВШИСЬ, БУДЕМ ЗАЩИЩАТЬ СЕБЯ И СОБСТВЕННЫЕ ПРАВА"

Герасимова Наталья
Статья «"ОБЪЕДИНИВШИСЬ, БУДЕМ ЗАЩИЩАТЬ СЕБЯ И СОБСТВЕННЫЕ ПРАВА"»
из номера 047 за 15 Марта 2000г.
Опубликовано 01:01 15 Марта 2000г.

Объединение "Яблоко" принимает заявления от граждан, оказавшихся в затруднительном положении в

Объединение "Яблоко" принимает заявления от граждан, оказавшихся в затруднительном положении в течение последних шести лет. Только с начала президентской кампании в избирательный штаб "Яблока" обратилось около полутора тысяч человек. Люди постоянно звонят, пишут письма с просьбами, проблемами и вопросами. Причем с каждым днем все больше и больше. Для работы с людьми выделено отдельное здание в Малом Левшинском переулке под общественную приемную. Открытие ее состоялось в понедельник. Сейчас здесь работают 10 человек - юристы, муниципальные советники, депутаты и даже психологи. Людей принимают с 9 до 21 часа, без выходных.
"Открытие общественной приемной - назревшая необходимость, так как региональные и центральные штабы не справляются с потоком звонков и писем, - отметила доверенное лицо кандидата, депутат Госдумы 2-го созыва Ольга Беклемищева. - В нашей шестилетней практике накоплен большой опыт разрешения болезненных проблем. Весь предыдущий период мы действовали отчасти как законодательная власть, отчасти - как правозащитная организация с широчайшим региональным представительством".
В мероприятии принял участие кандидат в президенты РФ Григорий Явлинский.
"Самое большое количество обращений к нам связано с незащищенностью людей. Это и есть важнейшее направление нашей работы. Сегодня очень трудно добиться выполнения законов. Это касается работы правоохранительных органов: судов, милиции, органов следствия, а также нарушений Конституции, процессуального, уголовного и административного кодексов, - заявил на пресс-конференции для журналистов Григорий Явлинский. - Если наши люди не начнут, объединившись, защищать себя и свои собственные права, добиваясь от чиновников выполнения законов и Конституции, то мы никогда не построим государство для граждан, а, напротив, будем граждан подстраивать под желания чиновников. Активность людей, их желание бороться за свои права - только это сможет изменить ситуацию. Мы будем стоять во главе такого процесса и будем защищать ваши права".
На открытии общественной приемной присутствовали российские и иностранные журналисты, а также международный наблюдатель от миссии ОБСЕ, эксперт по политическим вопросам Генрих Пихлер. Он подчеркнул, что на Западе Явлинского считают демократически настроенным кандидатом, а то, что лидер "Яблока" уже давно выступает за мирное урегулирование чеченского конфликта, вызывает у него только симпатии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников