25 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАМАН ПОЖЕЛАЛ УДАЧИ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 15 Марта 2000г.
Жители столицы Республики Саха (Якутия) очень радушно приняли участников автопробега Москва - Якутск - Уэлен. Они узнавали их по красно-черным курткам и маленьким шапочкам. Таксисты подвозили бесплатно, в магазинах обслуживали вне очереди, а работники гостиницы, в которой останавливалась команда, выполняли практически все, о чем просили.

Сами участники автопробега помогали всем, кому требуется поддержка. Подъезжая к Якутску, например, подняли перевернутый бензовоз - на скользкой дороге его занесло, но, к счастью, обошлось без пожара. Счастливый водитель в знак благодарности предложил налить солярки - сколько бы ни попросили спасатели. Однако баки грузовиков были наполнены до краев - совсем недавно заправились.
Мощные грузовики марки "ЗИЛ" также помогли огромному трейлеру, прицеп которого буквально оказался сложенным вместе с кабиной. Северные дороги очень опасны и трудны. И только взаимовыручка помогает выбраться из сложных ситуаций.
Когда грузовики команды уже выехали из Якутска, то вскоре остановились в расположенном неподалеку поселке Бестяхе. Там они посетили развлекательный комплекс, построенный в национальном стиле. Участники пробега покатались на собачьих упряжках, поели строганины, запивая ее кумысом, и даже посмотрели "выступление" шамана, который разрешил попробовать поиграть на его "волшебном" бубне и пожелал удачи.
Передохнув, снова отправились в путь. Поздно вечером остановились поужинать и переночевать. На полянке развели костер. Правда, металлические кружки, ложки и вилки "приклеивались" на морозе к губам... Погода по местным меркам стояла хорошая для мартовских дней - минус 35 градусов. Некоторые смельчаки отказались спать в кунге и, забравшись в спальные мешки, ночевали в снегу. Снег на Севере, оказывается, тоже греет!
От Якутска до конечной цели - Уэлена ребята должны добраться в апреле. Надо спешить...
Генеральный спонсор автопробега - компания "Шик". Спонсоры - фирма ЗМ (оформление машин), "Скеть" (одежда), "Домодедовские авиалинии". Информационная поддержка - "Сегоднячко" - НТВ, "Русское радио", журнал "Весь Мир".


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.