09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О НАЛОГОВИКАХ УЖЕ СЛАГАЮТ САГИ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 15 Марта 2001г.

Налоговая полиция - самая юная из российских спецслужб, на днях отмечающая свое девятилетие. И

Налоговая полиция - самая юная из российских спецслужб, на днях отмечающая свое девятилетие. И за работу налоговики взялись с молодым задором. По словам директора Федеральной службы налоговой полиции Вячеслава Федоровича Солтаганова, за год они добывают для России около 16 миллиардов рублей, а на содержание службы тратится чуть более 3,5 миллиарда. Вечная борьба между криминалом и государством все чаще заканчивается не в пользу мафиозных кланов.
Вот этому сражению и посвящены книги офицеров налоговой полиции из Петербурга Владислава Виноградова и Антона Ильина, вышедшие в издательских домах "Олма-Пресс" и "Нева". В полицейских повестях полковника Виноградова "Налог на убийство", "Крысолов. Заплати налоги... ", "Крысолов... и спи спокойно" действуют налоговики и бизнесмены, бандюги и служители культа.
- Я работал с теми людьми, о которых пишу. Я сам - один из них. Иногда мои друзья, коллеги выведены в трилогии под своими фамилиями. Мы ведем битву за бюджет и верим, что победим. Уловки преступников все хитрее, но и налоговая полиция набирается опыта, потому и побеждаем мы все увереннее...
А в зале - один из действующих персонажей трилогии Георгий Полтавченко. Теперь представитель президента в Центральном округе, а раньше - начальник Управления ФСНП по Петербургу.
Антон Ильин по образованию философ. Наверное, и хорошо, что философия привела в аналитический отдел налоговой полиции. "Криминальная матрица" - так называется его книга. "Матрицей" автор именует своего рода криминальную систему, цинично стремящуюся подменить российскую экономику переходного периода.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников