22 июля 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О НАЛОГОВИКАХ УЖЕ СЛАГАЮТ САГИ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 15 Марта 2001г.

Налоговая полиция - самая юная из российских спецслужб, на днях отмечающая свое девятилетие. И

Налоговая полиция - самая юная из российских спецслужб, на днях отмечающая свое девятилетие. И за работу налоговики взялись с молодым задором. По словам директора Федеральной службы налоговой полиции Вячеслава Федоровича Солтаганова, за год они добывают для России около 16 миллиардов рублей, а на содержание службы тратится чуть более 3,5 миллиарда. Вечная борьба между криминалом и государством все чаще заканчивается не в пользу мафиозных кланов.
Вот этому сражению и посвящены книги офицеров налоговой полиции из Петербурга Владислава Виноградова и Антона Ильина, вышедшие в издательских домах "Олма-Пресс" и "Нева". В полицейских повестях полковника Виноградова "Налог на убийство", "Крысолов. Заплати налоги... ", "Крысолов... и спи спокойно" действуют налоговики и бизнесмены, бандюги и служители культа.
- Я работал с теми людьми, о которых пишу. Я сам - один из них. Иногда мои друзья, коллеги выведены в трилогии под своими фамилиями. Мы ведем битву за бюджет и верим, что победим. Уловки преступников все хитрее, но и налоговая полиция набирается опыта, потому и побеждаем мы все увереннее...
А в зале - один из действующих персонажей трилогии Георгий Полтавченко. Теперь представитель президента в Центральном округе, а раньше - начальник Управления ФСНП по Петербургу.
Антон Ильин по образованию философ. Наверное, и хорошо, что философия привела в аналитический отдел налоговой полиции. "Криминальная матрица" - так называется его книга. "Матрицей" автор именует своего рода криминальную систему, цинично стремящуюся подменить российскую экономику переходного периода.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?