26 июня 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХАКАССКИЕ КАНИКУЛЫ ВЛАДИМИРА ПУТИНА

Краткосрочный отпуск Владимира Путина, который прибыл в Хакасию вместе с супругой, проходит в

Краткосрочный отпуск Владимира Путина, который прибыл в Хакасию вместе с супругой, проходит в атмосфере таинственности. По личной просьбе президента журналистов к нему не подпускают, что-либо снимать запрещают, никакой официальной информации не дают.
12 марта в Абакан прилетело аэросудно, на борту которого находились 150 человек охраны и обслуживающего персонала. На следующее утро самолет "Валерий Чкалов" доставил сюда президента. За два часа до посадки аэропорт и прилегающая территория президентской охраной были оцеплены, всех посторонних попросили удалиться, здание порта окружили снайперы.
Президента встречали министр МЧС Сергей Шойгу и председатель Верховного Совета республики Владимир Штыгашев. Председатель правительства Хакасии Алексей Лебедь находится то ли в Москве, то ли на лечении в США. Не приехал приветствовать президента (или не пригласили) и Александр Лебедь.
Затем Владимир Путин отправился кататься на лыжах на базу "Гладенькая" (по одноименному названию горы). Этот горнолыжный курорт принадлежит компании "Русский алюминий", только в последнее время она вложила в него порядка 600 тысяч долларов.
До сих пор Владимир Путин, как известно, предпочитал кататься с горных вершин в Германии. Почему на этот раз выбрал Хакасию? Некоторые с понятной в таких случаях готовностью объясняют это тем, что у президента якобы довольно теплые отношения с главой "Русского алюминия" Олегом Дерипаской. Он, кстати, прилетел в Хакасию за два дня до Путина. "Гладенькую" для туристов закрыли, все доступы к базе сейчас надежно перекрыты президентской охраной.
Из неофициальных источников известно, что оставшиеся от отпуска пару дней Владимир Путин проводит на таежной заимке, занимается охотой и рыбалкой.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?