03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"УРАГАН" СМЕЛ ТОВАРЫ С ПРИЛАВКА

Цыбулько Михаил
Статья «"УРАГАН" СМЕЛ ТОВАРЫ С ПРИЛАВКА»
из номера 048 за 15 Марта 2001г.
Опубликовано 01:01 15 Марта 2001г.

Это случилось в курортном городе Пятигорске 10 марта. В 9.30 утра на пульт дежурного по городу

Это случилось в курортном городе Пятигорске 10 марта. В 9.30 утра на пульт дежурного по городу поступила информация о взрывном устройстве, якобы заложенном на верхнем рынке. Всем памятен недавний теракт в этом городе, поэтому правоохранительные органы, городские власти действовали максимально оперативно. Немедленно был приведен в действие план "Ураган". Одна группа оперативников направилась на рынок, где с участием всех компетентных служб начался поиск бомбы, а вторая занялась телефонным звонком.
Тем утром на территории рынка находилось до двух с половиной тысяч человек, которых начали эвакуировать за оцепление. Требование покинуть рынок покупатели выполняли безропотно, но ряд продавцов высказывал крайнее недовольство. Однако компромисс был достигнут: не желающим бросать товар позволили оставаться возле него, попросив не мешать работе специалистов.
Тем временем вторая опергруппа, проверив на АТС данные о соединениях с телефонами милиции, установила номер, с которого поступил сигнал, и адрес. Прибыв на место, обнаружили "теплую" компанию, которая, видимо, еще не завершила празднование дня 8 Марта. Среди "отдыхающих" и была обнаружена затейница, решившая развлечься описанным выше образом. 28-летняя пятигорчанка созналась в авторстве звонка, заявив, что она "просто пошутила". По факту шутки возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ - заведомо ложное сообщение о террористическом акте.
Поиск адской машины на рынке завершился. Продавцы начали возвращаться, и тут некоторые из них стали заявлять, что обнаружили пропажу товаров. Кое-кто, как зафиксировали местные тележурналисты, называл объемы потерь в десятки килограммов, а то говорили о пропавших ящиках с фруктами...
По слухам, потерпевшие принялись предъявлять претензии милиционерам. И те пообещали, что все потери обязательно будут возмещены, но - за счет задержанной телефонной террористки, которая к тому же оплатит все издержки по работе специалистов на территории рынка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников