05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫПАЛ ЖЕЛТЫЙ СНЕГ

Петров Александр
Опубликовано 01:01 15 Марта 2001г.

Осадки в виде желтого снега, выпавшие в некоторых районах Самарской области и на окраинах

Осадки в виде желтого снега, выпавшие в некоторых районах Самарской области и на окраинах Тольятти, испортили работникам Приволжского территориального центра по мониторингу окружающей среды все праздничные дни. Тревожные сигналы поступали один за другим. В разных районах области брали пробы, делали анализы.
- Но возможности нашей лаборатории ограниченны, - сказал мне руководитель центра Геннадий Ардаков, - поэтому исследования будут продолжены в Институте экспериментальной метеорологии.
А в Самаре обнаружили в осадках фенолы. Откуда они взялись - неизвестно. Может, занесены из Казахстана вместе с песком и снегом? Но вполне возможно, что их "подарили" местные химические производства. В минувшие годы, когда метеослужбы финансировались лучше, чем сейчас, снег регулярно брали на анализы послойно. Было гораздо проще определять, что содержит каждый такой слой. Теперь на такие анализы денег нет.
Очень странно, что проблемой "желтого снега" занимаются только метеослужбы. В областном и тольяттинском центрах Госсанэпиднадзора никакого внимания необычным осадкам не уделили.
Вчера материалы для анализов были отправлены в Институт экспериментальной метеорологии. Подождем результатов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников