24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОДНЫЙ СМЕРЧ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 15 Марта 2001г.

Двухмесячная норма дождей, выпавшая за двое суток, и стремительное таяние снега в горах с

Двухмесячная норма дождей, выпавшая за двое суток, и стремительное таяние снега в горах с приходом погожих, теплых дней превратила Тису, Латорицу, Рику, Боржаву и другие реки в разрушительный водяной вал. В области подтоплены 32.699 домов, разрушены 1204. Повреждено более 50 километров автодорог, прерваны на отдельных участках "железки" пассажирские и грузовые перевозки. Предварительный ущерб оценивается уже более чем в 200 миллионов гривен. В долларовом эквиваленте это свыше 37 тысяч.
На беду закарпатцев уже откликнулись не только все области Украины, но и многие страны мира. Первые гуманитарные грузы в пострадавшие районы доставлены из Австрии, Италии, Германии, Норвегии, соседних Венгрии и Румынии, Швейцарии... 13 марта из подмосковного Ногинска в Ужгород, областной центр Закарпатья, отправилась колонна из 15 "КамАЗов" с 80 тоннами продуктов питания, одеялами и мотопомпами... Готовится к дальний путь еще одна российская колонна большегрузных автомобилей с гуманитарной помощью. В телефонной беседе с Владимиром Путиным Леонид Кучма выразил признательность за поддержку.
В эти дни уровень воды в реках горного края постепенно снижается, они входят в свои берега. Паводок, сделав свое "черное дело", утихомиривается. Предстоят колоссальные работы по строительству нового жилья, дорог, мостов, расчистке русл рек, реконструкции дамбы на Тисе со стороны Венгрии, которую прорвало в первые же дни. По мнению специалистов, едва ли удастся упредить в будущем подобные природно-рукотворные беды (леса ведь не скоро восстановишь), если держава не вложит значительные средства в строительство новых гидросооружений на горных реках.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?