03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОРОЛЕВСКИЙ ПОДАРОК ОТ БОЛЬШОГО ТЕАТРА

Дешкова Ирина
Опубликовано 01:01 15 Марта 2001г.

Большой театр, празднующий в этом году 225-летие, преподнес своим поклонникам поистине

Большой театр, празднующий в этом году 225-летие, преподнес своим поклонникам поистине королевский подарок. На днях в Манеже открылась выставка "Художники Большого театра". Значительная часть ее экспонатов никогда прежде не демонстрировалась на публике.
Уникальная коллекция эскизов, макетов, костюмов, декораций поражает богатством и размахом. Хронологически выставка охватывает почти два века: от эскиза оформления сцены в прологе "Торжество муз" 1825 года, который возвестил мир об открытии в Москве на Театральной площади нового здания Большого Каменного театра, до художественного оформления последних премьерных спектаклей ГАБТа.
По воле организаторов огромное пространство Манежа превратилось в такой знакомый и всегда таинственный мир театра. Каждый предмет - будь то бутафорский рыцарь, трон Ивана Грозного из "Царской невесты", занавес Б. Мессерера в "Кармен-сюите", фрагменты декораций "Лебединого озера" С. Вирсаладзе, - имеет в этой огромной выставочной мизансцене свое место и назначение.
Ощущение театра усиливается игрой света и музыкой, звучащей неведомо откуда. И конечно, размещенной у самого входа на выставку сценой - уменьшенной копией сцены Большого театра. Здесь можно увидеть не только редкие кинокадры, запечатлевшие искусство "звезд" оперы и балета прошлых лет, но и стать зрителем реального представления с участием нынешних артистов Большого.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников