04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПОДКИДЫШ" ПО ИМЕНИ ЛЕНА

Седов Николай
Статья «"ПОДКИДЫШ" ПО ИМЕНИ ЛЕНА»
из номера 048 за 15 Марта 2001г.
Опубликовано 01:01 15 Марта 2001г.

Эта бедно одетая женщина с русоволосой девочкой на руках появилась в приемной так же

Эта бедно одетая женщина с русоволосой девочкой на руках появилась в приемной так же стремительно, как и исчезла. Переведя дух, она спросила у секретаря: "Начальство на месте?" Получив отрицательный ответ, тут же посадила малышку на стул, положила рядом какой-то пакет и вышла за дверь.
Поиски неизвестной по горячим следам ни к чему не привели. Зато на многие вопросы были получены ответы благодаря приданому симпатичного "подкидыша". В пакете, кроме вещей, оказались паспорт нового образца и свидетельство о рождении на имя Лены Тепловой.
Со свидетельством все понятно. Но зачем матери понадобилось оставлять свой паспорт? Именно это обстоятельство породило версию, что ребенка в приемную городского головы принесла не сама мать, а какая-то доброжелательница. Но вот что говорит об этом старший инспектор отдела по предупреждению правонарушений несовершеннолетних Центрального округа Краснодара Элина Леонова, которая занималась делом о "подкидыше".
- Действительно, - говорит она, - девочку в приемную доставила совершенно неизвестная женщина. По нашим сведениям, она стала свидетельницей пьяной уличной драки, в которой, возможно, участвовала и мать малышки. Женщина, скорее всего, испугалась за девочку и принесла туда, где ее могут защитить.
Из приемной малышка была доставлена в городскую инфекционную больницу. Что, не очень симпатичное место? Зато какие добрые люди здесь работают! Накормили, обогрели - и заулыбалась им голубоглазая Леночка, как родным.
- Никаких серьезных нарушений в организме необычной пациентки мы не обнаружили, - говорит зав. пятым отделением инфекционки Нина Кузнецова. - Разве что насморк. Девочка хорошо развита, живо реагирует на речь, хотя ей всего год и четыре месяца. Часто зовет маму.
А где же она, мама? Сотрудники милиции выяснили, что мать Леночки, Ирина Теплова, 1968 года рождения, прописана в поселке Первомайский города Горячий Ключ. Дома не появляется уже месяцев восемь. Ранее лишена родительских прав на воспитание троих детей, которые живут сейчас в интернате.
Старший инспектор Элина Леонова сказала, что из Краснодара в Горячий Ключ, в комиссию по делам несовершеннолетних, направлен пакет документов с просьбой лишить Ирину Теплову родительских прав в очередной раз.
Правда, в инфекционной больнице сестрички по секрету шепнули мне, что как-то ночью непутевая маманя приходила туда. Просила отдать дочь. Не отдали...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников