08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УКРОЩЕНИЕ "НИССАНА"

Бугаенко Александр
Статья «УКРОЩЕНИЕ "НИССАНА"»
из номера 048 за 15 Марта 2001г.
Опубликовано 01:01 15 Марта 2001г.

Это ЧП случилось поздно ночью во вторник в селе Некрасовка в пригороде Хабаровска. Старший

Это ЧП случилось поздно ночью во вторник в селе Некрасовка в пригороде Хабаровска. Старший сержант Олег Серединский и его напарник прапорщик Андрей Юрченко на милицейском "уазике" совершали обычное патрулирование своего района. Напротив Дома пионеров почти в центре села они обратили внимание на припаркованную к обочине черную иномарку - джип "ниссан-тирано". Автомобиль такой же марки накануне был угнан, находился в розыске, и начальник районного отделения ГИБДД, инструктируя инспекторов, просил обратить особое внимание на машины подобного типа.
- Проезжая мимо джипа, мы разглядели: в кабине двое мужчин и женщина, - рассказывает Олег Серединский. - Мотор работал. Мы проехали чуть дальше и в это же время джип, взревев мотором, вырулил с обочины на дорогу. Я выпрыгнул из "уазика", взмахнул жезлом: остановитесь! И "ниссан" сбросил скорость, но когда я шагнул к дверце, дал полный газ так, что переднее колесо проехало по моим ступням, вдавив ноги в снег. К счастью, там был глубокий, рыхлый снег. Я рванулся, но меня бросило вперед, и я оказался на капоте...
Машина набирала скорость. В милицейском "уазике", который пытался не отстать, зафиксировали по спидометру более 100 км в час. Андрей Юрченко моментально вызвал по рации дежурного райотдела, доложил о происшествии, попросил помощи и на всякий случай вызвать "скорую помощь".
Олег Серединский, в прошлом спецназовец, перехватил руками щетки стеклоочистителей, чтобы держаться было удобнее, затем изловчился, выхватил пистолет из кобуры и дважды выстрелил в воздух, надеясь отрезвить нарушителя. Однако тот гнал машину по трассе рывками, бросая ее из стороны в сторону. Тогда Серединский выстрелил в двигатель, надеясь, что он заглохнет. Увы, мотор ревел как ни в чем не бывало. Выстрелил второй раз. Выстрелил третий. Выстрелил четвертый - мотор работал. И тогда милиционер приставил пистолет к ветровому стеклу и выстрелил в салон, поверх голов сидящих там людей. Машина резко тормознула, развернулась на 180 градусов, и, воспользовавшись моментом, Олег спрыгнул на землю и прострелил переднее правое колесо. Попал, джип съехал в кювет. Водитель выскочил и по глубокому снегу метнулся в лес. Беглец был могучего телосложения почти двухметрового роста и оказал милиционеру яростное сопротивление. Но Олег Серединский, прекрасно владеющий самбо, через несколько мгновений защелкнул наручники на запястьях нарушителя. И тут подоспели машины милиции, "скорой помощи" и МЧС. Но пассажирке из джипа удалось скрыться с места происшествия. Второй пассажир сдался сотрудникам милиции без сопротивления. Водитель джипа был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как выяснилось, сейчас он нигде не работает, дважды судим. Ведется расследование этого происшествия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников