10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЭИК - БЕЗОПАСНАЯ ОПЕРАЦИЯ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ

Можно ли навсегда избавиться от очков или контактных линз и видеть окружающий мир в тех красках

Можно ли навсегда избавиться от очков или контактных линз и видеть окружающий мир в тех красках и неповторимых рельефах, которыми наградила его матушка-природа? Современная офтальмология сегодня располагает многими методами исправления зрения при близорукости, дальнозоркости и астигматизме, но не все они одинаково безопасны для пациента. Хотя процент осложнений невелик, все-таки хочется получить для себя более безопасную процедуру.
Московским профессором Вячеславом Владимировичем Куренковым изобретена уникальная технология РЭИК. Это методика нового поколения, она гораздо безопаснее, чем ее предшественник LASIK, применяемый в мировой практике уже более 10 лет, но имеющий ряд недостатков, которых удалось избежать в современной методике. Количество осложнений вследствие использования методики LASIK составляет в среднем около пяти процентов. Методика нового поколения РЭИК сократила этот процент практически в десять раз. Весь комплекс представленной новой технологии по результатам экспертизы Роспатента не нашел аналогов в мировой практике и был признан новой операцией, что подтверждено патентом на изобретение (патент N 2160575).
История научно-исследовательской офтальмологической клиники "Новый взгляд", возглавляемой 37-летним офтальмологом Вячеславом Куренковым, начинается с 1993 года. За это время коллективу клиники удалось не только пройти стремительный путь развития, но и завоевать популярность среди жителей России и далеко за рубежом. Об этом свидетельствует многочисленное количество пациентов, обращающихся сюда со всей планеты. С 1996 года там прооперированы десятки тысяч пациентов - на мой взгляд, такому огромному опыту работы, накопленному в одних руках, позавидует любой профессионал, работающий в этом направлении. Кроме того, в клинике ведется огромная научно-исследовательская работа, в результате которой сотрудниками "Нового взгляда" было защищено 14 диссертаций, опубликовано свыше 300 научных работ и получено 24 патента на изобретение, а его руководителем написаны две монографии по эксимерлазерной хирургии роговицы, не имеющих аналогов в российской научной литературе.
В клинике Куренкова - особое отношение к пациентам. Здесь все подчинено тому, чтобы люди с первых же шагов чувствовали себя уютно и комфортно. Прекрасные холлы, красивая, удобная мебель, цветы, картины на стенах, кругом идеальная чистота и порядок - все говорит о том, что здесь всегда готовы встретить пациента и окружить его максимумом заботы и внимания. Перед тем как попасть на операцию, пациент в течение 2-3 часов проходит тщательное всестороннее офтальмологическое обследование у профессионалов высочайшего класса. Получает исчерпывающую информацию о состоянии своих глаз и ответы на все интересующие его вопросы. Сама операция длится не более десяти минут, а воздействие лазера не превышает минуты. Операция полностью безболезненна. Никаких повязок на глаза не накладывается. После операции пациенты остаются в клинике еще на 2-3 часа под наблюдением персонала. Зрение восстанавливается достаточно быстро, уже через два часа острота зрения настолько высока, что пациенты способны управлять автомобилем, не испытывая при этом каких-либо неудобств. Ограничений практически не существует, уже на следующий день они возвращаются к обычной повседневной жизни и могут приступить к работе.
Неудивительно, что клиника стала местом настоящего паломничества "звезд" музыки и телевидения, известных артистов, бизнесменов, политиков и спортсменов. Нередко обращаются в клинику и служители духовенства.
Штат клиники вместе с обслуживающим персоналом насчитывает более ста человек, из них 15 кандидатов медицинских наук, семь профессоров и докторов медицинских наук, 28 медицинских сестер. Организация правильной и четкой работы такого профессионального коллектива является еще одной гарантией успеха в их деятельности.
Наряду с лечением близорукости, дальнозоркости и астигматизма клиника оказывает помощь пациентам с такими заболеваниями, как катаракта, глаукома, патология глазного дна, сетчатки, век - словом, охватывает весь спектр офтальмологической помощи, которая в современной медицине входит в разряд амбулаторной.
Остается только пожелать коллективу клиники "Новый взгляд" никогда не останавливаться, разрабатывать и внедрять новые и безопасные технологии для лечения различных глазных заболеваний, в которых нуждаются многие люди.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников