19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЯТНИЦУ ОТДАЛИ ДАМАМ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 15 Марта 2001г.

Мужчины колумбийской столицы вечером в минувшую пятницу оставались дома наводить порядок и

Мужчины колумбийской столицы вечером в минувшую пятницу оставались дома наводить порядок и присматривать за детьми, а вместо них в барах и ночных клубах Боготы веселились их жены и подруги. Такое распоряжение издал мэр столицы, сын литовских иммигрантов Антанас Москус.
Дело в том, что в пятницу вечером любого главу колумбийского семейства застать дома чрезвычайно трудно. Помню, однажды, в бытность мою в Колумбии, я позвонил вечером в пятницу домой знакомому местному журналисту. К телефону подошла его жена и на мой вопрос, могу ли я поговорить с ее мужем Хоакином, раздраженно ответила: "Вы что, не знаете, что сегодня пятница? Он появится только под утро".
"Своим экспериментом мы ставим цель не только дать мужчинам почувствовать себя, что называется, в "шкуре женщины", но прежде всего помочь укрепить внимание и нежность отцов к своим детям, которые останутся с ними в ночь на субботу", - сказал Москус.
Особую радость эксперимент столичных властей вызвал у местных феминисток. А вот обозреватель популярного журнала "Камбио" Роберто Помбо считает эксперимент Москуса "прямым нарушением права человека на свободу выбора и передвижения".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.