08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТЕФАНИ В ОБЪЯТИЯХ ДРЕССИРОВЩИКА СЛОНОВ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 15 Марта 2001г.
То, что семейство Гримальди, столетиями управляющее государством Монако на Лазурном берегу Средиземноморья, из всех искусств самым важным считает цирковое, всем хорошо известно. Нынешний монарх князь Ренье как-то даже проговорился насчет того, что "хотел бы стать дрессировщиком животных либо директором цирка шапито", но, мол, государственные обязанности не позволяют.

Любовь к цирку он привил своим дочерям, однако, судя по всему, в этом деле перестарался. По крайней мере так многие во Франции восприняли новость о том, что его младшая дочь Стефани решила связать свою судьбу с дрессировщиком слонов швейцарцем Франко Кни.
Интенсивная личная жизнь взбалмошной принцессы за последнее десятилетие прибавила немало седых волос в княжеской шевелюре. Оставим в стороне многочисленные девические романы аристократки - чего не бывает по молодости. Но князь до конца так и не сумел переварить "неравный брак" Стефани с собственным телохранителем Даниэлем Дюкре. Дочь и родившихся от этого союза внука Луиса и внучку Полин он в своем дворце принимал, а вот зятя держал на расстоянии вытянутой руки. Надо полагать, монарх был отнюдь не раздосадован, когда четыре года тому назад мезальянс распался по причине адюльтера, на котором попался Даниэль Дюкре, о чем тогда много писала падкая на сенсации европейская пресса.
Наверное, в душе престарелый глава клана Гримальди надеялся на то, что Стефани остепенится, но не тут-то было. Покинув отчий дом, принцесса вместе с детьми обосновалась в департаменте Приморские Альпы и сошлась с еще одним телохранителем. Одновременно она решила было вернуться к принесшей ей успех лет двадцать назад карьере эстрадной певицы, но проект пришлось отложить до лучших времен - вмешался князь, у которого и без того из-за разногласий с французскими властями на финансовой почве возникли немалые проблемы с имиджем карликового государства.
И вот очередной скандал со Стефани. Почему скандал? Да потому что принцесса выступила в роли разрушительницы образцовой швейцарской семьи. По крайней мере именно так считает мать Франко Кни мадам Тина. В цюрихской газете "Блик" она заявила о том, что ее сын собирается разводиться со своей женой Клодин. О Стефани мать дрессировщика слонов высказалась довольно резко и уверила, что с принцессой встречаться не собирается, так как "не сможет сдержать свои чувства" и выскажет ей все, что думает о разлучнице.
Циркач и принцесса знакомы с 1977 года, когда ему было 23 года, а ей всего 12 лет. Тогда Франко Кни вместе со всем своим семейством принимал участие в 4-м цирковом фестивале в Монте-Карло, по завершении которого его дяде - дрессировщику лошадей Фредди - принц Ренье вручал главный приз - статуэтку Золотого клоуна. Двадцать лет спустя сам Франко получил на цирковой арене Монте-Карло Серебряного клоуна, но уже из рук Стефани. Считается, что именно тогда зародилось то самое чувство, которое минувшим летом бросило принцессу в объятия дрессировщика слонов.
Сейчас Стефани с детьми в Швейцарии - вместе с Франко Кни. В конце марта цирк, которым он руководит, отправляется с новыми номерами в турне по десяткам городов этой альпийской страны. Принцессе предстоит вкусить все прелести бродяжьей жизни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников