08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А БИЛЛУ ДОСТАНЕТСЯ ПЕС БАДДИ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 15 Марта 2001г.
Перезрелая красавица Дениз Рич оказала большую помощь во время предвыборной кампании демократической партии и лично Хиллари Клинтон в борьбе за сенатское кресло. По ходу дела этой энергичной и предприимчивой даме пришлось провести почти полтора года в Белом доме и нередко бывать в Овальном кабинете, еще помнящем "упражнения с сигарой" практикантки Моники Левински. Незадолго до того, как Билл Клинтон окончательно сдал кабинет своему преемнику, его застукали там целующимся с миссис Рич, пишет немецкий еженедельник "Нойе ревью".

Трудно сказать, за ласки или за помощь в избирательной кампании, но Клинтон проявил редчайшее великодушие в отношении супруга Дениз Рич. Мультимиллиардер Марк Рич находится в розыске уже 17 лет в связи с тем, что нагрел американскую казну на 48 миллионов долларов. Своим последним президентским указом Клинтон освободил мистера Рича от всякой ответственности, и тот может спокойно возвращаться в Америку. Прокуратура подозревает, что Клинтон, у которого немало долгов, получил от семейства Рич крупную взятку.
Но даже если правоохранители не смогут его уличить в преступлении, то его все равно ждет сокрушительный удар, правда, с другой стороны. Хиллари Клинтон бесповоротно приняла решение о расторжении брака. Скандал по поводу любовных утех в Овальном кабинете с Денизе Рич, приходит к выводу "Нойе ревью", оказался последней каплей, переполнившей чашу терпения. Чтобы вытравить из памяти само имя Клинтона, Хиллари берет на будущее свою девичью фамилию - Родхэм.
Уже известны детали, связанные с расторжением брака между Хиллари и Биллом Клинтонами. Ей достается почти все имущество. Американские эксперты считают, что с продажей ценных подарков, которые по закону позволялось сохранить президенту США, а также с учетом будущих гонораров Хиллари получит не меньше 30 миллионов долларов, но должна будет выплатить около 20 миллионов адвокатам - в основном по искам, связанным с любовной аферой ее супруга. Билл получит Бадди, любимого семейного песика.
Обо всем этом стало известно только недавно, после победы Хиллари на выборах в сенат от штата Нью-Йорк. Мало кто мог поверить в такой успех еще год назад, в разгар аферы с Моникой Левински. Тогда, напрягая всю свою волю, униженная супруга президента повторяла пред ликом общественности, словно магнитофонную запись: "У Билла есть слабости, но он хороший президент. Он хорош для Америки. И я люблю его".
Как она могла выдержать потоки грязи, обрушившиеся на нее без доли вины с ее стороны? Американские социологи и психологи видят корни редкой стойкости в детстве Хиллари, выросшей в семье строгих родителей-методистов. Отец управлял двумя сыновьями и дочерью железной рукой, заставляя, например, спать их с открытым окном, если даже подушки и одеяла покрывались инеем. Он говорил: "Вы должны быть жесткими, потому что жизнь за пределами родительского дома жестока".
Даже по воскресеньям отец вынуждал дочь часами ловить мяч, если она приносила из школы низкую оценку по физкультуре. А когда она приходила с отличными отметками, говорил: "Работа была пустяковой". Никогда никаких похвал, и девочка научилась вызывать к себе уважение и признание во взрослой жизни.
Однажды в университете она встретила парня, от которого все девушки были без ума. Он протянул руку и сказал: "Меня зовут Билл Клинтон. Со временем я стану президентом США". В отличие от других Хиллари не восприняла эти слова как шутку. Но о собственных жизненных целях никогда и нигде не распространялась. И только теперь, через 25 лет, после того, как она помогла своему мужу стать губернатором Арканзаса, а затем и президентом страны, Америка узнала высшую политическую цель 53-летней женщины - стать в 2008 году первой в истории США женщиной-президентом.
И это представляется вполне реальным после блистательной победы на выборах в сенат. Но, как отмечают эксперты, американские домохозяйки ее недолюбливают, называя Хиллари "неестественной", считая, что ею движет стремление "доказать свою силу Биллу Клинтону".
Мотивы мести супруги легкомысленного в любви президента, отмечаются многими наблюдателями, и не без оснований. Когда Билл влюбился в Хиллари, то подарил ей томик стихов Уолта Уитмена. Точно такой же презент преподнес он много лет спустя и пройдошливой практикантке Монике Левински. Можно ли нанести большее оскорбление жене в дополнение к сексуальным упражнениям в Овальном зале?
Хиллари Клинтон намеревается жить в 10-комнатном старинном деревянном доме, который купила то ли она, то ли вместе с супругом. Но ему там уже не бывать. По информации из разных источников отставной президент намеревается лоббировать голливудское кинообъединение, завершив сначала оборудование президентской библиотеки в Арканзасе. Вряд ли Хиллари захочет побывать в этих местах, связанных для нее со многими горькими воспоминаниями. В свои губернаторские годы Билл предавался любовным утехам с победительницами конкурсов красоты, секретаршами, барменшами в то время, как она, работая адвокатом в одной из самых знаменитых юридических фирм, создавала семейное состояние.
Как утверждают биографы, Хиллари, не выйди она замуж за Клинтона, могла бы стать одним из виднейших адвокатов в мире. А вот сел бы Билл в кресло президента США без ее помощи, добавляют они, вызывает большие сомнения. Сослагательные наклонения, как известно, весьма неубедительны, когда речь заходит о прошлом. Разумнее подождать будущего - возглавит ли эта сильная женщина самое сильное государство?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников