06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРКТИКА ПРОТИВ АТЛАНТИКИ

по данным Росгидромета
Опубликовано 01:01 15 Марта 2001г.

Холодный арктический воздух, проникший на север европейской части страны в начале срока, уже к

Холодный арктический воздух, проникший на север европейской части страны в начале срока, уже к выходным распространится на большую часть региона. Но вот в конце периода атлантические воздушные массы вновь попытаются прорваться в центр среднерусских равнин. Циклонам, несущим тепло далекой Атлантики, будут открыты только самые южные области Сибири и Дальнего Востока.
На севере европейской России облачная с частыми снежными зарядами погода удержится только в самом начале периода, в эти дни будет теплее всего, температура ночью -4-9°, в дневные часы до -1°.
В Северо-Западном районе облачная и относительно теплая погода, уже в воскресенье сменится похолоданием. В начале периода столбик термометра покажет ночью -1-6°, днем -4 - +1°, к 18 марта его показания снизятся ночью до -8-13°, а днем не выше -3-8°, в конце срока ожидается дальнейшее понижение температуры.
В Центральном Черноземье и Среднем Поволжье удержится преимущественно облачная погода, прояснения наиболее вероятны в середине периода, в эти дни существенные осадки маловероятны. Температура ночью -2 - +3°, днем +1-6°, 17-19 марта похолодает на 4-6°, в Поволжье на 6-8° ниже средних за неделю значений.
На Урале пасмурная и теплая погода сохранится вплоть до воскресенья, в этот период вероятность осадков будет особенно велика. Температура воздуха ночью -1- 6°, днем -3 - +2°, в конце периода резко похолодает.
В первые дни периода в Москве и области удержится теплая и сырая погода, колебания температуры в течение суток будут невелики. Ветер юго-западный 4-9 м/с. Столбик термометра ночью опустится до 0 - -2° (по области 0 - -5°), а к полудню воздух прогреется до +2-4° (по области -1 - +4°). В субботу воздушные течения изменят свое направление на северо-западное, облачность станет редеть, а вероятность осадков снизится. С 18 марта в столице будет холодать. К 20 марта благодаря западным ветрам циклон доставит в регион новую порцию теплого атлантического воздуха, и, начиная со вторника, температура повысится ночью до 2-4° ниже ноля (по области -3-8°), а днем до 0 - +2° (по области -3 - +2°).
МЕТЕЛИ НАМ ПОМОГУТ
В европейской части России наиболее неблагоприятные дни для метеочувствительных горожан ожидаются в начале периода. Очень высокая влажность воздуха в утренние часы, нестабильное атмосферное давление - вот основные факторы риска для метеопатов в эти дни. В таких ситуациях часты обострения хронических заболеваний дыхательных путей и болезней сердечно-сосудистой системы. Плотные облачные поля атмосферных фронтов принесут снег и метели в азиатскую часть страны. Такая на первый взгляд дискомфортная погода будет способствовать оздоровлению экологической обстановки, и свежий воздух, доставляемый западными и северо-западными ветрами, очистит атмосферу промышленных центров региона. Геомагнитная обстановка ожидается неустойчивой 19 и 20 марта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников