05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АТОМНАЯ ТРЕВОГА

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 15 Марта 2002г.
На лентах некоторых информационных агентств появились сообщения о том, что в связи с серьезной криминогенной обстановкой, сложившейся в Волгодонске, и возникшей угрозой террористических актов, для усиления охраны АЭС, находящейся в этом городе, вводятся дополнительные военные силы.

За разъяснениями корреспондент "Труда" обратился в ГУВД области. Начальник пресс-службы этого ведомства Алексей Полянский отметил, что Волгодонск, действительно, - один из самых неблагополучных городов Дона. Каждый пятый его житель имеет судимость, каждое третье совершаемое в городе преступление связано с наркоманией. Здесь самый высокий на Дону процент рецидивных правонарушений. Неофициально Волгодонск, где и сам город, и атомную станцию в свое время строили заключенные, считают криминальной столицей Дона.
Недавно вступивший в должность начальник областного ГУВД Виталий Шевченко на днях провел в Волгодонске совещание по борьбе с преступностью. Ставился вопрос и об усилении мер по охране АЭС. "Но не в связи с конкретной оперативной информацией о якобы готовящемся теракте, которой, по мнению некоторых СМИ, располагает донская милиция, а в рамках плановой работы", - подчеркнул Алексей Полянский.
И все же, как удалось выяснить корреспонденту "Труда", именно в последнее время к охране Волгодонской АЭС (раньше ее называли Ростовской) активно подключились внутренние войска МВД России. Как заявил корреспонденту "Труда" заместитель начальника пресс-службы Северо-Кавказского округа внутренних войск Андрей Перерва, в одной из частей сейчас проводятся так называемые "организационно-штатные мероприятия". Цель их - поднятие качества выполнения боевых задач личным составом. Так, пояснил он, будет выполняться правило "двух-трех лиц" - принцип групповой работы, когда при вскрытии и при сдаче под охрану помещений на одном рабочем месте должны присутствовать не менее чем два-три человека. Более строгие правила будут введены и в отношении работы КПП.
При этом в рамках усиления мер безопасности в скором времени одно из подразделений внутренних войск займется охраной общественного порядка в Волгодонске. "А в случае осложнения оперативной обстановки или возникновения нештатной ситуации близ АЭС это подразделение будет задействовано в усилении охраны атомной станции", - подчеркивается в сообщении пресс-службы СКО внутренних войск МВД России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников