03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В КАРЕЛИИ СТАНУТ РАЗВОДИТЬ ТРИТОНОВ

Тишков Виктор
Опубликовано 01:01 15 Марта 2002г.
Выборы в России запоминаются не только оглушительными скандалами, потоками компромата и грязи на кандидатов, но и всевозможными полуанекдотическими ситуациями, несуразностями.

Так, в 2000 году в Псковской области за кандидата в губернаторы Сергея Корсакова проголосовал всего один избиратель, житель Великих Лук. После чего Корсаков долго разыскивал своего единственного почитателя, желая с ним познакомиться. А в прошлом году депутат Законодательного собрания Красноярского края Леонид Федотенко оказался сразу в двух предвыборных списках. Однако это все "цветочки" по сравнению с тем, что творится сейчас в Республике Карелия.
Предвыборная гонка в северном регионе в самом разгаре. 28 апреля жителям республики предстоит отдать голоса за приглянувшихся им кандидатов в губернаторы, мэры и депутаты. Несмотря на то, что политическая ситуация в Карелии довольно стабильна и результаты народного волеизъявления вряд ли окажутся сенсационными, борьба за власть идет нешуточная. Даже, можно сказать, комическая.
Сначала в едином агитационном порыве слились местные коммунисты, "эспээсники" и "яблочники". Казалось, что этот союз станет главным курьезом предстоящих выборов. Ан нет. Опытных республиканских политиков удалось перещеголять новичку - космонавту Сергею Авдееву, который затмил всех своими предвыборными заявлениями.
Заслуженный обитатель потопленной станции "Мир" появился в Карелии за три месяца до выборов и сразу же заявил, что намерен стать ее лицом. По его представлению, для этого у него есть два совершенно необходимых качества - красота и знание космоса. Космонавт собирается не только занять пост главы республики, но и учинить серьезную властную реформу по примеру британской конституционной монархии. В случае победы он возьмет на себя представительские функции, а нынешнему руководству предоставит возможность выполнять свою работу и дальше. Тем более что, по словам самого Авдеева, у действующей республиканской власти это получается очень даже неплохо.
Авдеев уже провел первую воспитательно-образовательную работу с нынешними избирателями и будущими подданными. На встрече с жителями республики он рассказал, как высиживать тритонов и птенцов японского перепела в невесомости, что делать, если во время полета отросли волосы, а также показал народу видеофильм про свою нелегкую жизнь в космосе.
Избиратель остался доволен. Да и вообще, народ любит выборы. Ведь в обычные дни провинциальная жизнь развлечениями не балует.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников